كيفية اعداد المسمن بطريقة ناجحة
يعتبر المسمن من الفطائر الشائعة و المعروفة في المغرب و اكثر النساء المغربيات يجدن اعداده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير اعداد المسمن
الدقيق 500 غ
السميدة 250 غ
خميرة الخبز 20 غ
-القليل من الملح -الماء الدافئ -200غ من الزبدة المذابة
كاس شاي من الزيت
طريقة تحضير المسمن
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملح و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ
بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة
تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصور
تطهى فوق مقلاة من الوجهين
تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]