Pain farci aux legumes
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] beurre et farine pour le moule
pâte:
350 g de farine
1 cc de sel
10 g de levure
1,5-2 dl d'eau
1 cs d'huile
farce:
4 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
100 g de carottes, coupées en fines rondelles
150 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
½ colrave, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
sel, poivre, curry
2-3 cs de demi-crème
90 g de gruyère, râpé
croûte:
½ jaune d'oeuf, pour badigeonner
1 cc de graines de pavot et 1 cc de graines de sésame
1-2 cs de gruyère, râpé
PRÉPARATION1 Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'huile et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
2 Farce: faire revenir les légumes dans le beurre. Cuire al dente à couvert. Assaisonner et laisser refroidir entièrement. Ajouter la crème et le fromage, mélanger.
3 Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de 3-5 mm d'épaisseur. Répartir la farce. Rouler jusqu'au milieu en partant des 2 bords, déposer dans le moule préalablement beurré et fariné. Couvrir et laisser lever le temps que le four chauffe.
4 Croûte: badigeonner le pain d'oeuf, parsemer de graines de pavot, de graines de sésame et de fromage.
5 Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]