أحلام
الأوسمة :
| موضوع: موسوعة كاملة عن الخبز بالخطوات المصورة 5/11/2009, 08:29 | |
| السلام عليكم اليوم جايبة موسوعة كاملة لصنع الخبز بالبيتالصراحة منقوووول بس انا طبقت منو كثير انواعوكلها نجحت معي والحمد الله وحبيت افيدكم كما استفدتودمتمبسم الله الرحمن الرحيم
خبز التوست الابيض والاسمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير التوست الأبيض ::500 دقيق ابيض ( 2 كوب )ملعقة صغيرة ملحملعقة كبيرة خميرةملعقة صغيرة سكر250 مل حليب ( كوب )3 ملاعق كبيرة زبدةبيضة كبيره مخفوقةزبدة سائحة للوجه مقادير التوست الاسمر ::250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح250 جرام دقيق البر ( كوب )ملعقة كبيرة خميرة250 مل حليب ( كوب )3 ملاعق كبيرة زبدةبيضة كبيره مخفوقةالطريقة ::لعمل التوست الابيضانخلي الدقيق والملحلعمل التوست الاسمرانخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوستاضيفي الخميرة والسكر الى الدقيقسخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليبيصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمةاعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافيوتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب ) توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خـبـز الـذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:4/3 كوب دقيق ابيض2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )ملعقة صغيرة ملح2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودرهملعقة كبيرة سكر50 جرام زبدة سائحةكوب حليب سائل3 بيضات4/11 كوب ذرةالطريقة ::انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودرهثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسطاخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيهاستعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة
يقطع شرائح وتقدم الـخـبـز المـظـفـر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير500جرام دقيق2 ملعقة صغيرة ملح4 ملاعق صغيرة خميرةكوب ماء دافيء2 ملعقة كبيرة سكر ناعمبيضتين75 غرام زبده سائحةللوجه ::صفار بيضةملعقة كبيرة ماءممكن سمسم او حبة سوداءالطريقة ::انخلي الدقيق والملحاخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمةتعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمهاتضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعةتعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساويةتبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سمضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعضابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابعوخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينةضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعفاخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميلSchiacciata نوع من الخبز الإيطالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 اكواب دقيق2/1 ملعقة صغيرة ملح2 ملعقة صغيرة خميرةكوب ماء دافيء4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )للوجه :2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراءملح خشن للرشالطريقة ::انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيقضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمةثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطيةضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعفضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمرأدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تترك لمدة 15 دقيقةسخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدمPide نوع من الخبز التركي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير ::كوب ماء ( 240 مل )2 ملعقة كبيرة زيت زيتون4 اكواب دقيق شملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة سكرملعقة كبيرة خميرةللوجه ::صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماءزعترالطريقة ::انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيقضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمةثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطيةضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعفتقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سمتوضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقةفي فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرةثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السودهتوضع في فرن حار لمدة 10 دقائقالى ان تحمر ثم تقدم الخبز الروسي بالبطاطس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير::ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة2/11 ملعقة صغيرة خميرة3 أكواب دقيقكوب دقيق بر2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة2 ملعقة صغيرة ملح2 ملعقة كبيرة زبدةالطريقة ::اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراويةاضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعكاخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيقثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينةتوضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمهاتعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاويتوضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البرغطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمهابسكين حاد اعملي خطوط على الخبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبردملاحظة ::ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية رولات الفطور الأسكتلندي
المقادير:: 4 أكواب دقيق ابيض2 ملعقة صعيرة ملحملعقتين كبيرتين خميرة3/2 كوب حليب دافيء3/2 كوب ماء دافيءحليب للوجهالطريقة :أدهني الصوانيانخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسطاخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماءصبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينةثم اعجيني العجينة وسط الزبدية لعدة دقائقغطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواءاقسمي العجينة الى 10 قطع متساويةاعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيهاتترك لمدة نصف ساعة لتتخمراضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيقتوضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمررشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدمسلة الرولات المختلفة للعشاء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز
المقادير ::4 أكواب دقيق ابيض2 ملعقة صغيرة ملح2/1 ملعقة كبيرة سكرملعقة كبيرة خميرة50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرينكوب حليب دافيءبيضةللوجه :صفار بيضةملعقة كبيرة ماءسمسم – حبة سوداءالطريقة ::انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرةاضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيقاعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]واعجنيها حتى تصبح لديك عجينةاعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساءضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعفضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتنأقسمي العجينة الى 12 قطعة متساويةاعملي منها الظفائر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتكضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمهاأخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداءضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللونوتقدمVirginia Spoon Bread
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخناالمقادير ::4/3 1 كوب حليب3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **ملعقة كبيرة زبدة4/3 كوب جبنة شيدر مبروشةفص ثوم مهروس3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار2/1 كوب ذرةملح + فلفل اسودالطريقة ::سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقةسخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخنيزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل [center] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدمرولات الحفلات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير لرولات الحليب3/2 كوب حليب ( 145 مل)2 كوب دقيق ابيض2/1 1 ملعقة صغيرة سكرملعقة صغيرة ملحملعقة كبيرة زبدة2/1 ملعقة صغيرة خميرةالمقادير لرولات البر4/3 كوب ماء (175 )2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )2/11 ملعقة صغيرة سكرملعقة صغيرة ملح2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )2/1 ملعقة صغيرة خميرةللوجه ::صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )شوفان او سمسم او حبة سوداءالطريقة ::لعمل الرولات بالحليبانخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكراخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرةصبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجةلعمل عجينة الرولات بالبرنفس الطريقة لعمل الرولات بالحليبويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقةأقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريهاأقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريهاضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليبمثل الصورة [center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي تقدم حارا او باردا
رغيف الجبن والبصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:: بصلة مقطعة قطعا صغيرة 2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام ) 4 أكواب دقيق ( 450 غرام ) 2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام ) ملعقة صغيرة بودرة الخردل 2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة 3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل ) 3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل ) ملح + فلفل اسود
الطريقة :: سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف رشي بقية الجبن على وجه العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة ثم يقدم
الخبز الفرنسي المقرمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
3أكواب دقيق كوب ماء 2/11 ملعقة كبيرة خميرة 2/1 ملعقة كبيرة ملح ملعقة سكر بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه
الطريقة ::
تأكدي أن الماءنفس درجة الغرفة او 100 ف ضعي الخميرة في نص كاس من الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافيء ثم يضاف بقية الماء ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء اضيفي 2/1كوب من الدقيق ويخفق ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن العجينة ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي مع العجن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين الى ان تتضاعف اضغطي على العجينة ثم تعجن مرة أخرى لخمسة دقائق افردي العجينة على شكل مستطيل ثم تلف مثل السوس رول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تترك في مكان دافيء بعد تغطيته لمدة ساعة الى ان تتضاعف سخني الفرن وضعي صينية في الفرن في الرف السفلي وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر ( تعمل على جعل الخبز مقرمشة ) ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن وبهدوء اقفلي باب الفرن لكي لا تهبط العجينة
لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة في فرن عالي ثم خرجي الخبز وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض خففي النار وتخبز لمدة 15 دقيقة أخرى الى ان تصبح ذهبي اللون تخرج من الفرن وتوضع على سلك لمدة نصف ساعة وتقدم
خبز البان كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير ::
2 كاسة دقيق ابيض 2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره ذرة ملح 3 ملاعق كبيرة سكر 3 بيضات كبيرة 2 كاسة حليب كامل الدسم سائل 4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة
الطريقة ::
انخلي الدقيق والبكنج بودره اضيفي الملح والسكر واخلطيه اضربي البيض والحليب والزبده أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب بالبيض واخلطي الخليط بملعقة خشبية الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة ( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )
ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت( إختياري ) انا لا أضع زيت ضعي ملعقة من الخليط في الطنجرة (اذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون احسن ) اذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا الى ان ننتهي من الكمية
تم بحمد الله
وهكذا تم الملف ياااااااااارب اكون افدتكم ولو بشئ بسيط والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/center] [/center] |
|
سروره مشرفة مطبخ الزهرات و قسم تاريخ الإسلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الخبز بالخطوات المصورة 9/11/2009, 04:49 | |
| |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الخبز بالخطوات المصورة 9/11/2009, 11:48 | |
| |
|
ام عبد الرحمان
الأوسمة :
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الخبز بالخطوات المصورة 6/12/2009, 22:08 | |
| |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: موسوعة كاملة عن الخبز بالخطوات المصورة 8/12/2009, 13:55 | |
| - ام عبد الرحمان كتب:
- الله يعطيك الصحة
|
|