om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: الدجاج على الطريقة الاندونيسية (عربي و فرنسي) 1/6/2011, 21:25 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدجاج على الطريقة الاندونيسية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * نص كيلو دجاج صدر مقطع مكعبات * 2 ملعقة ثوم ناعم * ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم * بصلة كبيرة مفرومة * طماطم كبيرة مفرومة * نصف كوب صويا صوص حلو * 2 ملعقة صويا صوص مالح * ملعقة كبيرة معجون طماطم * ملح "حسب الرغب" * 4 ملعقة زيت كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * نسخن الزيت ونضع الثوم والزنجبيل والبصل ونتركه قليلاً * بعدها نضيف الدجاج ويقلب الى ان يحمر الدجاج قليلا * ثم نضيف الصوص و المعجون و الملح ونصف كوب ماء * يترك على نار خفيفة حتى ينضج ويقدم مع الأرز وصحتين.طريقة اخرى بالفرنسية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]POULET à l'INDONESIENNE[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
pour 4 invités préparation 15 min. cuisson 30 min.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
Ingrédients : * 200 g de blanc de poulet * 1 cuill. à soupe de miel * 3 cuill. à soupe de sauce soja * 2 cuill. à soupe de curry * 1 cuill. à soupe de Ketchup * 1 cuill. à soupe de Maïzena * 3-4 petits oignons blancs * 1 poivron rouge * 2 gousses d'ail * un peu de piment * sel et poivre au moulin * huile (pour la cuisson)
Au travail :
Préparation - Préparer la marinade.
Petit 1 - Couper les blancs de poulet en fines lanières
Petite note de Fée Flo: L'idéal : les restes d'un poulet fermier.
Petit 2 - Pour la marinade, mélanger dans un saladier : le miel, la sauce sauja, le curry, le ketchup et la Maïzena.
Petit 3 - Détailler le poivron en petits bouts, l'oignon* en petits dés et hâcher l'ail.
Petite note de Fée Flo : A défaut de petits oignons blanc utilisez un gros oignon jaune.
Petit 4 - Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revnir les lanières de poulet.
Petit 5 - Ajouter les poivrons et l'oignon, faire sauter l'ensemble quelques minutes en veillant à bien remuer.
Petit 6 - Ajouter l'ail et un peu de piment (selon le goût de chacun). Continuer à bien mélanger.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Grâce à la marinade parfumée, la viande reste tendre. Une légère caramélisation parfait la préparation. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 pilons de poulet . 2 càs de miel . 1,5 càs de sauce soja . 4 gousses d'ail . 1 càc de gingembre . 1 càs de graines de sésame La veille, préparer la marinade : faire chauffer environ 2 minutes dans une casserole l'ail épluché, dégermé et écrasé, le miel, la sauce soja et le gingembre, jusqu'à ce que le miel soit fondu. Enrober la viande de cette marinade et réserver au frais dans un récipient hermétique. Le jour J : préchauffer le four à 200°C. Disposer les pilons de poulet dans un plat allant au four et arroser de marinade. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes. Oter la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes, en arrosant de sauce de temps en temps, afin de faciliter la caramélisation. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de graines de sésame. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
ام سلمان مشرفة بيتك عالمك الخاص
الأوسمة :
| موضوع: رد: الدجاج على الطريقة الاندونيسية (عربي و فرنسي) 1/6/2011, 21:35 | |
| |
|