أحلام
الأوسمة :
| موضوع: حلويـــــــــــات منــــــــــــــــــــال العالــــــــــــــــــم ۩ بالصور® 20/12/2009, 09:59 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أكيد الكل عارف الشيف / منال العالم لشهرتها من خلال برامجها التي تقدمها على القنوات الفضائية .. وأيضاً لطرق المتعددة في إعداد الوصفات المتنوعة والجديدة .. والكل يعتمد طرقهــا المجربة بجميع الأطباق التي تعدهــا ..
اليوم جايبتلكن بعض وصفات حلوياتها .. ان شاء الله بتعجبكن.. (وللامانه الموضوع منقول .. من عمو جوجل)
منبلش مع :
كعكة الشطرنج: حلى الشعيرية الباكستانية :بسبوسة بالقشطة:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقه:
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة 3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب 4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي 5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المعمول:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الراسملاي:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :
1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي
2- خليط العجينة :
1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط 2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة ) 3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة 4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر 5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات 6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الجبن:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :
1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار 2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة 3- ترش الشيرة على سطح خشبي 4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد 5- تساوى الأطراف بالسكين 6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة 7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة 8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة 9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :
1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء 2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف 3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما 4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة 5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي 6- ممكن تزيين الوجه بقطع شيكولاته زيادة 7- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 : 12 دقيقة 8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكراا لصاحبة الموضوع |
|
om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويـــــــــــات منــــــــــــــــــــال العالــــــــــــــــــم ۩ بالصور® 20/12/2009, 10:17 | |
| ما شاء الله ماسرها الشاف منال يعطيك الصحة احلام اليوم خوي جاي من تونس يا فرحتي توة نعمله من هالحلويات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
سروره مشرفة مطبخ الزهرات و قسم تاريخ الإسلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويـــــــــــات منــــــــــــــــــــال العالــــــــــــــــــم ۩ بالصور® 20/12/2009, 10:20 | |
| ماشاء الله ...يشهو يعطيك الصحه علي الوصفات احلام شكرااااااااااا |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويـــــــــــات منــــــــــــــــــــال العالــــــــــــــــــم ۩ بالصور® 20/12/2009, 10:25 | |
| - om-fares كتب:
ما شاء الله ماسرها الشاف منال يعطيك الصحة احلام اليوم خوي جاي من تونس يا فرحتي توة نعمله من هالحلويات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعيشك ام شيماء وخوك ربي يونسك بيه يا رب وبالشفاء مسبق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - سروره كتب:
ماشاء الله ...يشهو يعطيك الصحه علي الوصفات احلام شكرااااااااااا |
|
tunisienne
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويـــــــــــات منــــــــــــــــــــال العالــــــــــــــــــم ۩ بالصور® 21/12/2009, 04:35 | |
| |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويـــــــــــات منــــــــــــــــــــال العالــــــــــــــــــم ۩ بالصور® 21/12/2009, 10:11 | |
| - tunisienne كتب:
بالحق هي منظرها حلو اما ممكن تتحكمي انت في حشوها باذ كريمة تحبيها ولا حتى بكوكتيل من الفواكه تسلمي علة المرووور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|