أحلام
الأوسمة :
| موضوع: حلويات تونسية بالصور،طريقة عمل الحلويات التونسية 7/11/2009, 11:35 | |
| حلويات تونسية بالصور،طريقة عمل الحلويات التونسية بالصور، حلويات تونسية ،حلويات من تونس ،حلويات تونس بالصور مخبز باللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : -3كيلات لوز مرحي -1كغ غير مملوء سكر مسحوق -1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون -1بيضة كاملة +3 صفار بيض -قليلا من الزبدة أو السمن للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) كيفية التحضير : في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها *مخبز بالجوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: -500غ جوز مرحي - 300غ سكر ناعم - بياض البيض (حسب الحاجة) - حبات جوز للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر كبفية التحضير : في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية ....ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة . *تيجان بالطلاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : للعجينة : - 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر- فانيليا للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) كيفية التحضير : في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها . *كفتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : - 2كغ سكر ناعم - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق - قرصة فانيليا -بياض البيض حسب الطلب الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .كيفية التحضير : أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويات تونسية بالصور،طريقة عمل الحلويات التونسية 7/11/2009, 13:55 | |
| |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويات تونسية بالصور،طريقة عمل الحلويات التونسية 7/11/2009, 14:33 | |
| |
|
اسماء
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويات تونسية بالصور،طريقة عمل الحلويات التونسية 19/11/2009, 19:12 | |
| مش نورمال عطيتني افكار جديدة للكعابر |
|
ام عزيز
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويات تونسية بالصور،طريقة عمل الحلويات التونسية 1/12/2009, 17:04 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يعطيك الصحة هذي تشبه برشة للحلويات في الجزائر في الجزائر يسميوه مخبز |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: حلويات تونسية بالصور،طريقة عمل الحلويات التونسية 1/12/2009, 17:10 | |
| - ام عزيز كتب:
- السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيك الصحة هذي تشبه برشة للحلويات في الجزائر في الجزائر يسميوه مخبز |
|