[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بسم الله الرحمان الرحيم
شكلاطة لذيذة من مطبخي و صنع يدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه طرق عمل الحشوات
البراليناي praliné200غ سكر
100غ لوز
غ بفريوة 100
نضع كل المكونات في وعاء على النارحتى يصبح السكر كرمال
و يغطي اللوز و البفريوة عندها نرفعه من
على النار و نضعه فوق ورق الطبخ حتى يتصلب عندها نكسره قليلا ثم نطحنه بالمطحنة
الكهربائية حتى يصبح مثل العجين هذه حشوة اولى
حليب ناستلايعلبة حليب ناستلاي مركز محلى نصبها في وعاء ثم نضعها على
النار مدة 10 دقائق تقريبا و نضعها على جنب وهذه حشوة ثانية
كرمال بالشكلاطة100غ سكر
غ عسل50
غ زبدة75
غ كريمة طازجة 50
100غ شكلاطة سائحة
نضع السكر و العسل و الزبدة و الكريمة الطازجة في اناء
على نار هادئة ونحرك بملعقة خشبية حتى يتغير لونه قليلا فنضيف عليه الشكلاطة
السائحة و نمزج ثم نرفعه من علىالنارو هذه حشوة ثالثة
غافوت gavotte250مللتر حليب
غ زبدة60
ملعقة صغيرة فانيلية
ملح
60غ دقيق
60غ سكر
بيض2
نمزج الحليب و الزبدة مع الفانيلية على النار حتى ذوبان
الزبدة عندها نرفعها من على النار و نضعها على جنب حتى تبرد قليلا
نمزج الدقيق مع السكر و البيض و نخفق حتى نتحصل على خليط
غليظ نوعا ما ثم نضيف عليه الخليط السابق بدون التوقف عن الخلط ثم نضعه بالثلاجة
30 دقيقة
نسخن الفرن على 150 درجة ثم نصب الخليط في طبق
على ورق الطبخ و نضعه في الفرن حتى يخمر لونه و يصبح مقرمش عندها نخرجه من الفرن و
نحاول نجعله قطع صغيرة ثم نخلطه بالنوتيلا و هذه حشوة اخرى
الغناش ganache200غ شكلاطة
صل كريمة طازجة15
نسيح الزبدة في حمام مائي ثم نضيف الكريمة و نحرك حتى
تصبح الشكلاطة لامعةعندها نضعها في الثلاجة ليلة كاملة ثم نستعملها كحشوة
نحاول أن ندهن القوالب بفرشاة المطبخ بطبقة خفيفة من
الشكلاطة السائحة ثم نضع القالب في الثلاجة مدة 5 دقائق
و هكذا نعيد الكرة 3 مرات
نضع الحشوة في القوالب كل نوع منها في قالب
مختلف
ثم نغلف الحشوة بالشكلاطة السائحة حتى تنتهي و
نضعها مدة ربع ساعة في الثلاجة
عندها نزيل كل الزوائد من الشكلاطة و نخرج القطع
بضربات خفيفة على القالب
هذه الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هذه هي النتيجة قطع من الشكلاطة اللذيذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ما راي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فيها