أحلام
الأوسمة :
| موضوع: طيبااات كثيرااات ولذيذاات 14/11/2009, 19:13 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و نبدأ مع مقادير رغايف بحشوة اللحم المفرومممكن استعمال العجينة المورقة الخاصة بالملفوي لسرعة او ضيق الوقت :: نحتاج :: مقادير العجينة500غ دقيق ابيض ممتازملح و رشة من الخميرة الحشوةكوب و نصف لحم مفروم3 بصلات مفرومة1 حبة فلفل حلو لون اصفر 1 حبة فلفل ايضا حلو احمر100غ من زيتون اسود مجروشملحابزاركمون مدقوقببريكا :: الطريقه ::اولا نعجن العجينة عادية و تدلك جيدا حتى تصير لينة تترك ترتاح لسهولة الاستعمال بعدين تشكل كورات صغيرة الحجم و نتركها ايضا ترتاح قليلا حوالي 15 دنحضر الحشوة بطريقة عادية جدا يحمص البصل جيدا و نضيف اللحم المفروم و توابل حتى تجهز الحشوة حوالي 8 الى 10 د بعدين تترك تبرد تذاب قليل من الزبدة و تخلط مع الزيت ناخذ اول كروة من العجين تبسط برشات من زيت و زبدة المذابين مع بعض و بعدين نبسط كورة ثانية و نضعهم على بعض 3 طبقات و يكون شكل مربع عنا نضع الحشوة داخل العجين و نجمع الجوانب و نضع زيتونة سوداء مع رشة زيت و زبدة و نصفها على صينية الفرن المدهونة و هيك حتى يخلص التحضير كله و بعدين تطهى في فرن متوسط و تقدم دافئة و صحتين و عافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]رغايف الخضر بالدجاجالعجينة
500غ دقيق ابيض ملعقة من خميرة الخبز ملح ماء كافي لجمع العجينة
الحشوة
500غ من صدر الدجاج المفروم كوب من الجزر المجروش 1 حبة فلفل احمر مقطع مكعبات *******اصفر ******** 2 معالق كبيرة من الكزبرة مدقوقة ملح ابزار اسود حار رشة زنجبيل رشة فلفل احمر حااااااار
الطريقة
نعجن العجينة عادي بالطريقة المعروفة تترك لترتاح مدة نص ساعة فى جو دافئ تشكل كورات و تدهن بالزيت و تترك ايضا ترتاح حوالي 20 د تحضر الحشوة في مقلاة نضع الزيت و الجزر و الدجاج حتى ينضج نضيف بقية المقادير و التوابل بعد ما تجهز تترك تبرد جيدا ناخذ العجينات حبة حبة نرش على طاولة العمل زيت و زبدة المذابين مع بعض و نبسط العجينة و نضع الحشوة على كل اطراف و جوانب تطوى بطريقة الرغايف
تسخن المقلاة الثقيلة و تطهى او توضع في صينية الفرن و تخبز في فرن حرارة متوسطة حتى تحمر و يصير اللون حلو هيك و صحتين و عافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خبز بحشوة اللحم المفروم العجينة 400غ من الدقيق الابيض الممتاز100غ من السميد الناعم1 ملعقة زبدةملعقة كبيرة من خميرة الخبز 1 ملعقة كبيرة من بودرة حليب نيدوملح الحشوة 400 غ من اللحم المفروم1 بصلة مقطعة مكعبات1 ملعقة كزبرة مدقوقة ملحابزاررشة زنجبيل بودرة ببريكا كمونقليل من القرفة الطريقة تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم انا بخلها جنب الفرن في جات نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل و توابل و كزبرة تشكل كورات حجم الجوزة تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد على طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة بهيدااااااااا شسموووووووو هههههههههه صورتو حتى تعرفوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا و شوي من المشروم الممرر قليلا في زيت و قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و هكذا حتى يخلض التحضير ما ننسا نسكر الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء تترك ترتاح حوالي 10 د و تدهن صفار بيضة من قليل من نسكافي حتى يصير اللون ذهبي و مشهي بعدين نرش عليها السمسم طبعا اختياريتخبز في فرن ساخن و تقدم هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كرواسو بالصوصيص عجينة مورقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حبات من الصوصيص النوع الممتاز جدااااااااااااا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يحمص في مقلاة ساخنة و اكيد باستعمال الزيت تبسط العجينة على طاولة و تقطع مربعات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع حبة من النقانق داخل العجينة و نلقها عليها تدهن بصفار بيضة مع رشة موزريلا و تخبز في فرم ساخن و تقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ان شاء الله اكون افدتكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
|
سروره مشرفة مطبخ الزهرات و قسم تاريخ الإسلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: طيبااات كثيرااات ولذيذاات 14/11/2009, 19:33 | |
| |
|
om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: رد: طيبااات كثيرااات ولذيذاات 14/11/2009, 19:35 | |
| |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: طيبااات كثيرااات ولذيذاات 14/11/2009, 20:36 | |
| |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: طيبااات كثيرااات ولذيذاات 14/11/2009, 20:40 | |
| |
|