بيت الزهرات
المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Vmkury10
بيت الزهرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلام

أحلام

الأوسمة الأوسمة : المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Medal-blue

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم 60001010

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Mosref13


المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Panere10

https://zaharat.forumactif.com/
مُساهمةموضوع: المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم   المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Rose109/11/2009, 20:47


المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم
بسم الله الرحمن الرحيم

تعتبر
المحاجب على اختلاف اسماءها " المحجوبة . المختومة" من أكثر الاكلات شعبية
تتنوع طريقة
التحضير من منطقة الى أخرى. اما الوصفة التي سأقدمها هي " المحجوبة
البسكرية.
شرح مفصل بالصور

الطريقة الأولى

المقادير:

العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

ونضع الحشو

النتيجة كما في الصورة
انهها مفتوحة على2

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لطريقة الثانية و الأسهل

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق

التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4اكملي اللف والطي على شكل مربعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om-zaharat

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة : المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم W8

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم 60001010

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Panere10

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم   المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Rose109/11/2009, 21:59

مممممممممممممممممممممممممم يا احلام

حرام عليك تشهي فينا

جربت عملتهم و بلاش لحم يجيوا ابن برشة

يعني تعمل شكشوكة اما تقص كل شي جيد

و كيف تحل الورقة بيدك يلزم برشة زيت

انا شفت وحدة جزايرية تخدمها بالمرقرين


يعطيك الصحة حلومة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ألَّلهُمَّ إِجْعَلْ أَقْلامُنا سَبَباً في دُخُولِنَا الفِرْدَوْسِ الأَعْلَى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اللهم اغفر لوالدي و ارحمه و اسكنه فسيح جنانك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام

أحلام

الأوسمة الأوسمة : المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Medal-blue

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم 60001010

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Mosref13


المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Panere10

https://zaharat.forumactif.com/
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم   المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Rose1010/11/2009, 07:56

ROSEDESABLE كتب:
مممممممممممممممممممممممممم يا احلام

حرام عليك تشهي فينا

جربت عملتهم و بلاش لحم يجيوا ابن برشة

يعني تعمل شكشوكة اما تقص كل شي جيد

و كيف تحل الورقة بيدك يلزم برشة زيت

انا شفت وحدة جزايرية تخدمها بالمرقرين


يعطيك الصحة حلومة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

هيا طبقي الطريقة وشهينا انت زادا

بالحق ديمة الحاجة العربي متاع القبل بلاش لحم تجي بنينة برشا

كيف المطبقة مثلا


وفكرت المرقرين ابعد عليها خير خلينا بالزيت اخف على الاقل


تسلمي على المرووووور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tunisienne

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Stars10
tunisienne

الأوسمة الأوسمة : المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم W8


المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Jhrzcn10
المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم 44610
المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Panere10

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم   المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Rose105/12/2009, 17:18

وااااااااااااااااااو
تو وين شفت الموضوع
هااااااااااااايل يا مرا هههه
ذقتها مره عند وحده مغربيه بنيينه برشا
تشبه طريقتنا بالمطبقه لكن الفرق في لعجينه و حلانها
تسلمي يا بطوطه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام غسان

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Default3
ام غسان

الأوسمة الأوسمة : المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Awardsicon
المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Panere10

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم   المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Rose105/12/2009, 18:21

ياااااااسر تشبه المطبقة ...والا لا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام

أحلام

الأوسمة الأوسمة : المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Medal-blue

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم 60001010

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Mosref13


المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Panere10

https://zaharat.forumactif.com/
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم   المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم Rose106/12/2009, 18:26

tunisienne كتب:
وااااااااااااااااااو
تو وين شفت الموضوع
هااااااااااااايل يا مرا هههه
ذقتها مره عند وحده مغربيه بنيينه برشا
تشبه طريقتنا بالمطبقه لكن الفرق في لعجينه و حلانها
تسلمي يا بطوطه





اكيد بنينة جوجو وبالاخص تو في الشتاء المعجنات تحلى بكل انواعها

تسلمي على المرووور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ام غسان كتب:
ياااااااسر تشبه المطبقة ...والا لا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟



كلامك صحيح ليلى تشبه برشا للمطبقة

تسلمي على المروووور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المحاجب اكلة جزائرية لا تقاوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة :: المعجنات بأنواعها
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة