om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: نصائح غذائية عند إعداد طعام الأطفال ! 31/10/2009, 13:24 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصائح غذائية عند إعداد طعام الأطفال ! ................................ 1) الابتعاد عن الأغذية المضاف إليها الملح ، والتي تدخل في تحضير أغذيه الأطفال ، حيث توجد احتمالاتبأن تغذيه الأطفال بأغذية مالحة قد تكون سبباً في مشاكل ارتفاع ضغط الدم عند الكبر . 2 ) لا تستخدمي العسل في التغذية للأطفال الذين تقل أعمارهم عن عام لوجود أحياء دقيقه في العسل ، قد تسبب الأمراض للأطفال في هذه السن . 3 ) تكون الحبوب المخصصة للأطفال جاهزة للأكل ، بينما تحتاج الحبوب الخشنة إلى الخفق أو الهرس في الخلاط للتخلص من الخشونة . 4 ) الصوديوم ( الموجود في ملح الطعام ) موجود بشكل طبيعي في الأطعمة ، لذلك ينصح بعدم إضافة الملح لطعام الأطفال ، ولا تعتقد الأم بأن الطفل لا يتذوق الطعام ، لأنه سيعتاد على طعمه ويحبه . طعام الأطفال يجب ألا يضاف إليه سكر أو ملح أو زيوت . 5 ) لا تُضاف أي نكهات إلى طعام الأطفال . 6 ) لا تستخدمي بعض الأطعمة : مثل البيتزا وفطائر اللحم في تغذيه الأطفال لأنها غنية بالسكر والملح . 7 ) تغسل الفواكه الطازجة ، ويتم التأكد من إزالة النواة والقشور حتى لا تؤدي إلى خنق الطفل . 8 ) لا يُطعم الطفل أي نوع من الفواكه ، التي تحتوى على أنويه ( نواه ) صغيرة . 9 ) الخوخ : يعتبر جيداً جداً بشكل خاص للأطفال المصابين دائماً بالإمساك . 10 ) إذا تم اختيار الفواكه المعبأة أو المجمدة ، لتحضير وجبه الأطفال ، تختار الفواكه غير المحلاة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] م ن ق و ل |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: نصائح غذائية عند إعداد طعام الأطفال ! 31/10/2009, 14:32 | |
| |
|