[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 50 سل لتر حليب 200 غ سكر 8 أصفر بيض ملعقة من روح الفانيليا
. الطريقة اغلي الحليب . اخفقي أصفر البيض مع السكر و الفانيليا بالضراب الكهربائي حتى يصير أبيض اللون. أضيفي إليه الحليب المغلي مع مواصلة التحريك باستمرار. ضعي الخليط على نار خفيفة و حركي حتى تحصلي على كريما كثيفة بعض الشيء و تلتصق بالملعقة ( لا يجب أن يغلي). اخفقي القشدة الطرية بالضراب الكهربائي.أضيفي إليها الكريما شيئا فشيئا مع استمرار الخفق. ضعي المثلج في آلة التجميد. اسكبي في المثلج و غطيه بورق الألومنيوم و ضعيه في المجمدة على درجة حرارة منخفضة لمدة ساعة و نصف. أخرجيه و اخفقيه بالضراب الكهربائي بسرعة متوسطة ثم عالية. أعيدي العملية ثلاث مرات( مرة كل ساعة و نصف) ليصبح بعد ذلك جاهزا للتقديم.