سهل وبسيط و ياخذش برشا وقت
نتمنى تجربوه وان شاء الله يعجبكم
المقادير:
150غ لوز مرحي
500غ فارينة ((اي الدقيق))
150غ سكر دقيق
4 بيضات
فانيليا : قرطاس ونصف
خميرة الحلويات : قرطاس
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات
عشر لتر زيت
عشر لتر حليب
زيت للقلي
مقادير للقطر:
كيلو غرام من السكر
لتر من الماء
عصير الليمون
الطريقة:
*تغربل الفارينة وتخلط جيداً مع الخميرة والملح والبيكربونات ثم تجعل في وسطها حفرة يسكب فيها البيض مع الزيت والحليب والفانيليا.
*ثم تعجن الخلطة جيدا حتى تتحصل على عجينة لينة ومتجانسة تغطّى بعد ذلك وتترك جانبا حوالي ساعة.
وهذا شكل العجينة بعد العجن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*في ذلك الحين يطبخ الشحور بغلي مكوناته حتى يغلض قوامه تبسط آنذاك العجينة بالقلقال ( عصا خشبية لترقيق العجين) سمكها سنتيمتر واحد ثم تقطع في شكل دوائر بأداة معدة لذلك أو بحافة كأس قطره لا يتجاوز 6 سنتيمترات وفي وسط الدائرة تقص دائرة أخرى بحافة كأس أصغر حجما من الأول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*تغلى بعد ذلك الحلقات في الزيت الحامي وتقلب فيه حتى يحمر لونه ثم تغطس في القطر وتزين باللوز وتصفف في طبق لتقديمه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ان شاء الله تاكلوا بالشفاء و الهناء
ملاحظة كيف حليت العجينة رشيت تحتها وفوقها النشاء لتجنب الإلتصاق