om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: طبق بطاطة على الطريقة الاندونسية 6/6/2009, 22:36 | |
| البطاطة الاندونيسية المقادير 4 بطاطة متوسطة متوسطه 2 بصلة ,صغيره، شرائح زيت عباد الشمس ,للقلى2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 2 قرن فلفل أحمر حلو مفروم3 ملعقة كبيرة صوص الصويا 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة كاتشب هريس محلولة في شوية خل و الا قارص حسب التذوقملح و فلفل الطريقة1. تقشر البطاطة و تقطع الى اصابع كبيره. يسخن الزيت فى اناء على نار عاليه حتى يغلى و تحمر البطاطس حتى تصفر يقطع البصل الى شرائح و تقطع كل شريحه الى النصف. تسخن 2 ملعقه كبيره زيت فى مقلة و يقلب فيها الزيت و البصل حتى يتحول الى اللون البنى المذهب يمزج الفلفل الاحمر، صوص الصويا، سكر، كاتشب، الهريسة و الملح و الفلفل و يقلب حتى تمزج كل المحتويات. 4. توضع البطاطس، للتقديم، فى طبق تقديم، تغطى بالبصل، ثم يرش نصف كمية الصوص على السطح. يقدم بقية الصوص فى وعاء صغير للتقديم. |
|
سروره مشرفة مطبخ الزهرات و قسم تاريخ الإسلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: طبق بطاطة على الطريقة الاندونسية 25/10/2009, 04:59 | |
| يعطيك الصحه ام شيماء شكرااا علي الوصفه |
|