[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Pour ce gâteau il vous faut
4 paquets de biscuits Saida (l'équivalent des petits beurre)
8 jaunes d'oeufs
du sucre (à raison d'une càs de sucre pour chaque jaune d'oeuf)
du café (pour moi ,c'est mon café rwandai dont je ne peux plus me séparer)
du beurre (150g)
des noisettes et des amandes pillées
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Séparez les jaunes d'oeufs, placez-les dans un grand bol ,ajoutez une càs de sucre pour chaque jaune d'oeuf et travaillez au batteur jusqu'à ce que les oeufs blanchissent.
Ajoutez alors le beurre ramolli et travaillez encore .
Entre temps , préparez vôtre café dans une cafetière , versez-en une petite partie dans un petit bol , trempez les biscuits un à un dans le café et allignez-les dans un plat rectangulaire
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Étalez une première couche de cordiène sur les biscuits, garnissez de noisettes et d'amandes.
Procédez de la même façon pour les quatre couches successives du gâteau
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Garnissez la dernière couche généreusement de noisettes , d'amandes et de pistache(facultatif). Placez votre gâteau au frigo si vous comptez le consommer de suite , ou au congélateur si vous le réservez
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Dans ce dernier cas , sortez le gâteau du congélateur une demi heure avant la consommation