Oeufs cocotte au crabe[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Prêts en moins de 30mn
Pour 4 personnes
Beurre
1 boîte de crabe de 200 g
4 c. à café de vinaigre
4 gros œufs
Sel
Poivre noir
4 c. à soupe de crème fleurette
Piment de Cayenne
Pour garnir : quelques brins
de cerfeuil ou de persil
Pour servir : pain grillé et beurre
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
Répartissez la chair de crabe dans 4 ramequins beurrés. Arrosez avec le cognac.
Cassez délicatement 1 œuf dans chaque ramequin.
Salez et poivrez. Versez 1 c. à soupe de crème autour de chaque jaune d’œuf et poudrez légèrement de piment de Cayenne.
Posez les ramequins sur une plaque
et faites cuire la préparation au four pendant 10 à 15 min : les blancs doivent être pris mais
les jaunes encore coulants.
Pendant la cuisson, lavez, essuyez et hachez le cerfeuil
ou le persil. Faites griller le pain et beurrez-le.
Servez les œufs chauds, dans leur cocotte, parsemés
de cerfeuil ou de persil, avec le pain grillé beurré.
> ASTUCERemplacez le crabe par des lanières de saumon fumé parfumé , ou bien par 2 filets d’anchois hachés
avec un peu de thym émietté .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]Cassez un œuf.
Servez avec de la ciboulette hachée.