[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Ingrédients:
- 500g de crevettes roses
- un bouquet de persil et coriandre coupés fin
- 1 à 2 gousses d'ails râpées
- Jus d'un demi citron
- 2 cuillères de l'huile d'olive
- Une pincée de sel
- 1/4 cuillère à café rasée de poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]Préparations:
- Décortiquer, nettoyer les crevettes et égoutter les puis les mettre de côté.
- Couper le persil et le coriandre fins y ajouter l'ail, sel puis les écraser.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive y ajouter le persil, le coriandre, l'ail écrasés, le jus de citron, le cumin, le poivron et laisser mijoter pendant 5 à 10 min.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- Y ajouter les crevettes puis les faire revenir pendant 5 à 7 min pour qu'elle absorbent les épices.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- Servir chaud avec du riz ou autre selon votre gout.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سمك لكروفيط بالثوم
المقادير
- 500غ من سمك لكروفيط
- فص أو 2 فصوص من الثوم المفروم
- عصير نصف ليمونة/حامضة
- ملعقتين حساء من زيت الزيتون
- قليل من الملح
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود/الابزار
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
طريقة التحضير
- ينقى سمك لكروفيط ويغسل بالماء ثم يترك جانبا لكي يصفى من مائه
- يغسل البقدونس/ المعدنوس والقزبرة/ القزبور ثم يقطعان رقيق جدا ثم نضعهم في الخلاط اليدوي التقليدي/المهراز مع قليل من الملح والثوم ثم تدق العناصر جيدا
- في مقلاة نضع زيت الزيتون يضاف اليها القزبرة والبقدونس المدقوقين مع الثوم والملح ثم يتركان فوق نار هادئة لبعض الدقائق ثم يضاف اليهم سمك لكروفيط وعصير الليمون/الحامض والكمون والفلفل الاسود/الابزار ثم يترك فوق النار لمدة 7 دقائق تقريبا لااكثر لانه سيصبح صلبا ان تاخر في الطهي
- يقدم مع الرز او شيء اخر حسب الادواق