بيت الزهرات
كعكة بالسميد و الفستق Vmkury10
بيت الزهرات
كعكة بالسميد و الفستق Vmkury10
بيت الزهرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كعكة بالسميد و الفستق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om-zaharat

كعكة بالسميد و الفستق Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة : كعكة بالسميد و الفستق W8

كعكة بالسميد و الفستق 60001010

كعكة بالسميد و الفستق Panere10

مُساهمةموضوع: كعكة بالسميد و الفستق   كعكة بالسميد و الفستق Rose1014/6/2011, 21:09

كعكة بالسميد والفستق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق
مدة التخمير : 6 ساعات
مدة التبريد : 4 ساعات

الكمية: 8 أشخاص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* 275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن
* 2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر
* ½ كوب أو 125 غ من السكر
* 1 ملعقة طعام من الماء

لحشوة القشطة:
* 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 90 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من الماء
* 1 ملعقة طعام من الماء
للتزيين:
* 2 ملاعق طعام من السكر البودر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات.
يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً.
يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً.
تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.

لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر.
يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.

لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف.
توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية.
توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
و شاهية طيبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد

كعكة بالسميد و الفستق Stars8
ام احمد

الأوسمة الأوسمة : كعكة بالسميد و الفستق W8

كعكة بالسميد و الفستق Ss1fd410

كعكة بالسميد و الفستق 68345210
كعكة بالسميد و الفستق Panere10

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالسميد و الفستق   كعكة بالسميد و الفستق Rose1014/6/2011, 21:30

شكرا ام شيماء
yam
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سلمان
مشرفة بيتك عالمك الخاص
مشرفة بيتك عالمك الخاص
ام سلمان

الأوسمة الأوسمة : كعكة بالسميد و الفستق W8

كعكة بالسميد و الفستق Xf695310

كعكة بالسميد و الفستق 7gm12210
كعكة بالسميد و الفستق Panere10

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالسميد و الفستق   كعكة بالسميد و الفستق Rose1015/6/2011, 15:22

يا عيني على الفستق باينة كثير حلوة وشكلها رائع جذااااااااااااااا تسلمينا يا احلى ام فارس Embarassed
شكرا لك على الوصفات الرائعة والسهلة
Evil or Very Mad
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سلمان
مشرفة بيتك عالمك الخاص
مشرفة بيتك عالمك الخاص
ام سلمان

الأوسمة الأوسمة : كعكة بالسميد و الفستق W8

كعكة بالسميد و الفستق Xf695310

كعكة بالسميد و الفستق 7gm12210
كعكة بالسميد و الفستق Panere10

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالسميد و الفستق   كعكة بالسميد و الفستق Rose1015/6/2011, 15:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كعكة بالسميد و الفستق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» كعكة بالفستق
» كعكة الشكولاطة للرجيم
» كعكة بالزبيب و اللوز ... بالصور
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة :: الحلويات و المرطبات
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة