om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: كعكة بالسميد و الفستق 14/6/2011, 21:09 | |
|
مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهو : 10 دقائق مدة التخمير : 6 ساعات مدة التبريد : 4 ساعات الكمية: 8 أشخاص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * 275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة * 1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن * 2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر * ½ كوب أو 125 غ من السكر * 1 ملعقة طعام من الماء
لحشوة القشطة: * 1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 3 أكواب أو 750 مل من الماء * 90 غ من دقيق الذرة * 1 ملعقة طعام من الماء * 1 ملعقة طعام من الماء
تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات.
يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.
لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
|
|
ام احمد
الأوسمة :
| موضوع: رد: كعكة بالسميد و الفستق 14/6/2011, 21:30 | |
| شكرا ام شيماء |
|
ام سلمان مشرفة بيتك عالمك الخاص
الأوسمة :
| موضوع: رد: كعكة بالسميد و الفستق 15/6/2011, 15:22 | |
| يا عيني على الفستق باينة كثير حلوة وشكلها رائع جذااااااااااااااا تسلمينا يا احلى ام فارس شكرا لك على الوصفات الرائعة والسهلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
ام سلمان مشرفة بيتك عالمك الخاص
الأوسمة :
| موضوع: رد: كعكة بالسميد و الفستق 15/6/2011, 15:23 | |
| |
|