بيت الزهرات
طريقة عمل برياني اللحم (بالصور Vmkury10

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل برياني اللحم (بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om-zaharat

طريقة عمل برياني اللحم (بالصور Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة : طريقة عمل برياني اللحم (بالصور W8

طريقة عمل برياني اللحم (بالصور 60001010

طريقة عمل برياني اللحم (بالصور Panere10

مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني اللحم (بالصور   طريقة عمل برياني اللحم (بالصور Rose108/10/2009, 05:20

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالصور والشرح

طريقة عمل برياني اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب أرز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3بطاطة .
صلصة طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :
1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



4- يغسل الأرز ويترك جانباً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



8- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كزبرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



10- ثم يضاف البطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز
18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز
19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


م ن ق و ل





ألَّلهُمَّ إِجْعَلْ أَقْلامُنا سَبَباً في دُخُولِنَا الفِرْدَوْسِ الأَعْلَى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اللهم اغفر لوالدي و ارحمه و اسكنه فسيح جنانك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام

أحلام

الأوسمة الأوسمة : طريقة عمل برياني اللحم (بالصور Medal-blue

طريقة عمل برياني اللحم (بالصور 60001010

طريقة عمل برياني اللحم (بالصور Mosref13


طريقة عمل برياني اللحم (بالصور Panere10

https://zaharat.forumactif.com/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برياني اللحم (بالصور   طريقة عمل برياني اللحم (بالصور Rose108/10/2009, 12:32

نقل موفق عزيزتي حيوتة
انا تعلمتو من صاحبتي الهندية باضافة ورقات من النعناع تعطيه
نكهة بنينة
يعطيك الصحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل برياني اللحم (بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة