بيت الزهرات
 Brioche tressée au sucre  Vmkury10
بيت الزهرات
 Brioche tressée au sucre  Vmkury10
بيت الزهرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

  Brioche tressée au sucre

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om-zaharat

 Brioche tressée au sucre  Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة :  Brioche tressée au sucre  W8

 Brioche tressée au sucre  60001010

 Brioche tressée au sucre  Panere10

مُساهمةموضوع: Brioche tressée au sucre     Brioche tressée au sucre  Rose1027/3/2011, 20:20


Brioche tressée au sucre


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

Le veille (ou le matin pour le soir), préparez votre poolish :

-150 g de farine T45 mélangée avec 150 ml de lait + 1 pincée de levure instantanée

Le lendemain (ou le soir-même), mettez la poolish dans la machine à pain et ajoutez dans cet ordre:
...



- 3 jaunes d'oeufs

- 70 g de beurre à température ambiante

- vanille liquide (que je n'ai pas mis)

- 1 c.c. de jus de citron

- 130 g de farine T45

- 30 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

- 1 c.c. de sel

- 130 g de farine T45

- 1/2 c.c. de levure instantanée

- Sucre perlé pour la déco à mettre avant d'enfourner

Attention :
la totalité du poids de la farine est bien de 260 g mais il faut toujours la mettre en 2 fois afin que le sel ne soit pas en contact avec la levure ce qui empêcherait la pâte de gonfler correctement.

Réalisation

Vérifiez votre pâton lors du pétrissage : il doit être plus mou que pour du pain (en raison du beurre). Ajoutez un peu de lait si vous le trouvez trop sec.

Une fois le programme terminé, sortez votre pâton et divisez-le en 6 parts égales.

Façonnez les boudins de pâte en étirant.

Prenez-en 3 et, sur une plaque, tressez-les d'une manière lâche (afin que la pâte puisse gonfler librement).

Faites de même pour la seconde tresse.

Laissez lever sous un torchon environ 40 mn ou plus si-besoin à l'abri des courants d'air (dans le four allumé c'est parfait)
Dorer au pinceau avec un oeuf battu en omelette et saupoudrer de sucre perlé
Enfournez à four préchauffer à 200 °C, baisser aussitôt le four à 180°C et laissez cuire 20 minutes.

Surveillez bien la cuisson car ces tresses dorent très vite

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سلمان
مشرفة بيتك عالمك الخاص
مشرفة بيتك عالمك الخاص
ام سلمان

الأوسمة الأوسمة :  Brioche tressée au sucre  W8

 Brioche tressée au sucre  Xf695310

 Brioche tressée au sucre  7gm12210
 Brioche tressée au sucre  Panere10

مُساهمةموضوع: رد: Brioche tressée au sucre     Brioche tressée au sucre  Rose1027/3/2011, 20:33

شكرا لك كثير سهلة وباين لذيذة كثير ان شاء الله اعملها rir

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om-zaharat

 Brioche tressée au sucre  Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة :  Brioche tressée au sucre  W8

 Brioche tressée au sucre  60001010

 Brioche tressée au sucre  Panere10

مُساهمةموضوع: رد: Brioche tressée au sucre     Brioche tressée au sucre  Rose1027/3/2011, 21:53

يالله جربي يا زهراء خلينا نشوف الابداع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سلمان
مشرفة بيتك عالمك الخاص
مشرفة بيتك عالمك الخاص
ام سلمان

الأوسمة الأوسمة :  Brioche tressée au sucre  W8

 Brioche tressée au sucre  Xf695310

 Brioche tressée au sucre  7gm12210
 Brioche tressée au sucre  Panere10

مُساهمةموضوع: رد: Brioche tressée au sucre     Brioche tressée au sucre  Rose1027/3/2011, 21:58

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

Brioche tressée au sucre

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة :: وصفات باللغة الفرنسية recettes en langue française
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة