هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
طريقة عمل القطايف المقادير : - كيلو قطايف علبتين قشطة 227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء فاكية مرحية - اختيارية الطــريقة : - قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تذوب . ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ضعي نصف مقدارالقطايف في صينه و اضغطي عليها جيداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من الفاكية المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيدا نخرج القطايف من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ابدائي بوضع الطبقة الثانية من القطايف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالقطايف أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لعمل القطر (الشحور) ضعي كوبين من السكر كوبين من الماء ارفعيهم على النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون اتركيه يبرد أخرجي القطايف من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها أو القطر أو العسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويصبح عندنا الشكل النهائي و بالشفاء ليكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]