Brioche tressée au sucre [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Le veille (ou le matin pour le soir), préparez votre poolish :
-150 g de farine T45 mélangée avec 150 ml de lait + 1 pincée de levure instantanée
Le lendemain (ou le soir-même), mettez la poolish dans la machine à pain et ajoutez dans cet ordre:
...
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de beurre à température ambiante
- vanille liquide (que je n'ai pas mis)
- 1 c.c. de jus de citron
- 130 g de farine T45
- 30 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c.c. de sel
- 130 g de farine T45
- 1/2 c.c. de levure instantanée
- Sucre perlé pour la déco à mettre avant d'enfourner
Attention :
la totalité du poids de la farine est bien de 260 g mais il faut toujours la mettre en 2 fois afin que le sel ne soit pas en contact avec la levure ce qui empêcherait la pâte de gonfler correctement.
Réalisation
Vérifiez votre pâton lors du pétrissage : il doit être plus mou que pour du pain (en raison du beurre). Ajoutez un peu de lait si vous le trouvez trop sec.
Une fois le programme terminé, sortez votre pâton et divisez-le en 6 parts égales.
Façonnez les boudins de pâte en étirant.
Prenez-en 3 et, sur une plaque, tressez-les d'une manière lâche (afin que la pâte puisse gonfler librement).
Faites de même pour la seconde tresse.
Laissez lever sous un torchon environ 40 mn ou plus si-besoin à l'abri des courants d'air (dans le four allumé c'est parfait)
Dorer au pinceau avec un oeuf battu en omelette et saupoudrer de sucre perlé
Enfournez à four préchauffer à 200 °C, baisser aussitôt le four à 180°C et laissez cuire 20 minutes.
Surveillez bien la cuisson car ces tresses dorent très vite
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