هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
أظهرت دراسة جديدة نشرت بمجلة ( Journal of the American Heart Association ) لعلماء جامعة ايموري بالولايات المتحدة الأمريكية ان المراهقين الذين يستهلكون كميات كبيرة من السكريات المضافة بالمشروبات الخفيفة و الأطعمة تنخفض لديهم مستويات الكوليستيرول النافع و ترتفع لديهم مستويات الكوليستيرول الضار و الدهون الثلاثية الأمر الذي يؤدي لارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب بمرحلة البلوغ .
و تعتبر السكريات المضافة أي محليات ذات سعرات حرارية تضاف للأطعمة و المشروبات خلال مرحلة التصنيع وتحتوى المشروبات الغازية و عصائر الفواكه و الشاي و القهوة على اكبر كمية من السكريات المضافة .
و تضمنت الدراسة الجديدة 2157 مراهق تتراوح أعمارهم من 12 إلى 18 عام حيث أظهرت النتائج ان الاستهلاك المتوسط للسكريات المضافة كان 119 جم أي 21% من إجمالي الطاقة التي يحتاجها الجسم في هذه المرحلة .
كما أظهرت النتائج ان المراهقين الذين يستهلكون كميات كبيرة من السكريات المضافة تنخفض لديهم مستويات الكوليستيرول النافع و ترتفع لديهم مستويات الكوليستيرول الضار و الدهون الثلاثية .
و يقول العلماء انهم يجب على الأفراد معرفة نسبة السكريات بالأطعمة و المشروبات من خلال فحص بيانات المنتج و محاولة تجنب المنتجات ذات النسب المرتفعة من السكريات المضافة .
و يضيف العلماء انهم بحاجة لإجراء دراسات طويلة الأمد لمعرفة تأثيرات السكر المضاف على الجسم خلال هذه الفترة الطويلة بالأفراد البالغين