هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
الطريقة تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا . تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.
باذنجان...المقدار اللي تبينه..مقطع ومقلي.. طماطم مقطع... بقدونس مفروم.. روب...(انا استعملت 2 روب حجم متوسط..) 1/2 كوب طحينية فص ثوم او اكثر على حسب اللي تبينه.ا ملح.. عصير ليمون.. زيت زيتون... خبز مقطع ومقلي..
الطريقه... اول شي نحضر صلصة الطحينية نضع الروب والطحينية والملح والثوم ونحركه زين...وعقب نحط عصير الليمون وزيت الزيتون ونحركهم و نخليه على جنب.... نجيب صحن بايركس ونفرش البقدونس فيه...نحط فوقهم الطماطم...ممكن ان تضعي فوقهم شرحات بصل دائرية وبعد ذلك فوقهم الباذنجااااااااان المقلي...وبعد ذلك نحط فوقهم الخبز ... وبعد ذلك نضع صلصه الطحينة يلي عبارة عن طحينية ولبن والتزيين حسب الذوق ... شوية بقدونس على الوجه
الطريقة: 1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل. 2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل . 3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان 4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع 5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون 6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها. 7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف 8- نحشي الورق بالحشوة 9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية ) 10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا . 11- يقدم وبالهناء والعافية.
قبة البطاطس
تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان (الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة
او 6 بطاط كبير مسلوق 3 ملاعق مايونيز بقدونس مفروم بصلة مفرومه ملح يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة
دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة
توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان وممكن انزين القبة بالجزر المبشور والبقدونس المفروم ..
سلطة الملفوف والبصل والجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كوبان من الملفوف المفتت كوبان من الجزر المبشور بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.
مقادير الصلصة:
ملعقة طعام من الخردل ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون ملعقة طعام من دبس الرمان رشة سكر ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة
التحضير: يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير. تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال. تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.
الطريقة # نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير # نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل راس بطاطس ثم تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص حسب حجم البطاطس في الفرن 400ف
# بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون المساس بالقشرة واحتفضي بالب والقشرة
علي النار يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة دقيقتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة . - إذا تم استخدام التفاح نخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع . - نتبل السلطة بالليمون و الزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم
2/1 كوب فاصوليا حمراء جافة 2/1 كوب فاصوليا بيضاء جافة 2/1 كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء) 4/1 كوب حمص 4/1 كوب فاصوليا بني 1 كوب ذرة مسلوقة 3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم 1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة 3/1 كوب زيت زيتون 4/1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 2 ملعقة كبيرة خل 3 فص ثوم مفرى 2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح وفلفل 4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن : - تُنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات. - يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة. - تُترك البقول حتى تنضج. وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة. - عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن. - إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يُرفع ويوضع جانباً. - تُخلط جميع البقول المطهية والباردة ويُضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون. - تُضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً.
للحصول على مذاق أفضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.
يجب تغطية البقول بحوالي 2 سنتمتر من الماء عند غليها. لإيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان يمكن إضافة ملعقة من الزبد، كما يمكن إضافة بعض التوابل والبهارات كالحبهان أو ورق الغار. ويفضل تجنب إضافة أملاح أو حمضيات من ليمون أو طماطم أو خل. وتترك البقول عند البدء في الغليان مدة 10 دقائق ثم تُخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة إلى أن تنضج تماما.
يتضاعف حجم البقول إلى 3 أضعاف بعد طهيها فكوب واحد من البقول المجففة يصبح 3 أكواب بعد الطهي. والطريقة الأخرى وهى الأفضل في تحضير البقول هي نقعها في الماء لمدة 8 ساعات على الأقل عوضاً عن غليها وطهيها بالطريقة السريعة.
يمكن الحصول على نتائج مختلفة ولذيذة باستخدام أنواع مختلفة من البقول
المقادير: 7 أونصات من زيت الفول السوداني أو زيت دوار الشمس للقلي
التتبيلة:
حبتا فلفل، تزال البذور منها إذا كانتا كبيرتين.
فصا ثوم
4 ملاعق صغيرة من صوص الصويا الخفيف
4 ملاعق صغيرة من عصير الليم
4 ملاعق صغيرة من السبليندا أو بديل السكر
السلطة: 11 أونصة من اللفت الأصفر يقطع إلى شرائح رقيقة ثلثا كوب من الفاصوليا الخضراء تقطع إلى شرائح طوليا. حبة فلفل أحمر تزال منه البذور ويقطع إلى شرائح رقيقة.
4 أسياخ بصل أخضر تقطع إلى شرائح حفنتان من أوراق النعناع الأخضر. نصف كوب من الفول السوداني المحمص.
طريقة التحضير: ـ صفي التوفو ولفيه بالمحارم الورقية حتى تصبح جاهزة للاستخدام. حضري التتبيلة بوضع جميع مكوناتها في الهاون أو في خلاط. واجمعي الملفوف والفاصوليا والفلفل والبصل الأخضر والنعناع ونصف كمية الفول السوداني وقلبيها جميعا مع التتبيلة. - سخني قليلا من الزيت في مقلاة على نار عالية. وقطعي التوفو إلى شرائح، كل شريحة إلى 3 بوصات واقليها وقلبيها مرة حتى تصبح ذهبية اللون وصفي الكمية على محارم الورق. ـ ضعي السلطة على الأطباق وزيدي عليها التوفو. قلبي الكمية بما تبقى من التتبيلة ورشي فوقها ما تبقى من الفول السوداني.
سلطة ايطالية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا " نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير بصلة حمراء مقطعة لجزاء رفيعة فص ثوم مفروم 5 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل 12 حبة زيتون أسود حفنة من أعراش الحبق الطري حفنة من أعراش السبانخ الطري
طريقة التحضير : 1 -حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم الى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
2 - فتتي الخبز الى أجزاء صغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
3 - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا .
3 - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف .
المقادير : 175 غرام عدس بني مطبوخ 4 ملعقة طعام زيت زيتون 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى حلقات 4 قصب كرفس مقطع إلى حلقات 2 فص ثوم مدقوق 2 كوسة منظفة ومقطعة إلى مكعبات 125 غرام فاصوليا منظفة ومقطعة إلى شرائح قصيرة 2/1 فليفلة حمراء منزوعو البذور ومقطعة إلى مكعبات 2/1 فليفلة صفراء منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات 1 ملعقة شاي خردل 1 ملعقة طعام خل بلسمك ملح وفلفل
طريقة التحضير : 1- ضعي العدس في وعاء خلط كبير أو وعاء تقديم. يمكنك وضع العدس وهو دافئ إذا رغبتِ. 2- سخني الزيت في قدر واقلي البصل والكرفس لمدة 2-3 دقائق حتى تطرى. 3- اسكبي الثوم والكوسة والفاصوليا إلى القدر واطبخي لمدة دقيقتين إضافيتين. 4- أضيفي الفليفلة إلى القدر واطبخي مدة دقيقة. 5- أضيفي الخردل والبلسمك إلى القدر واخلطي حتى يصبح الخليط دافئاً وممتزجاً. 6- اسكبي الخليط الدافئ فوق العدس وقلبيها مع بعضها حتى تختلط تماماً. طعميها بالملح والفلفل وقدميها فوراً.
• نصيحة: لكي تطبخي العدس قومي بشطفه جيداً ثم ضعيها في قدر كبيرة. واغمريها بكمية كبيرة من الماء البارد واتركيها حتى تغلي. دعيها تغلي بسرعة لمدة 10 دقائق ثم خففي الحرارة وتركي القدر تغلي برفق لمدة 35 دقيقة حتى يطرى العدس. ثم صفيها جيداً.
نحضر الطبق ونضع الجزر ثم الخس ثم الذرة ثم الخيار والطماطم والبقدونس ثم ذرة واخر طبقه خيار شرائح ثم نصف الروبيان على الوجه والاطراف وعند التقديم نضع الصوص ونزين بالمايونيز والكتشاب سلطه الحمر والطحينه
- تبلي الدجاج بالبهارات والليمون ودعيه، في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين، قلي قطع التوست بالزيت ثم ضعيها على ورق ماص للدهون، ودعيها تبرد. - ضعي القليل من الزيت في مقلاة ودعيه حتى يصبح حاراً ثم اقلي به الدجاج وقلبي على نار هادئة حتى ينضج. في صحن التقديم . - ضعي أوراق الخس ثم الخبز المقلي وأخيراً مكعبات الدجاج وقدميها.
صٍحهٍ وعٍآفيهٍ
حلومة
الأوسمة :
موضوع: رد: موسوعة السلطات بالصور 6/6/2009, 16:30
يعطيك الصحة يشهووو مممممممممممم
om-zaharat
الأوسمة :
موضوع: رد: موسوعة السلطات بالصور 6/6/2009, 22:22
سلايط انواع و اشكال و الوان اكيد كلها صحة و منفعة وحدك يا احلام و بعدك زايد
أحلام
الأوسمة :
موضوع: رد: موسوعة السلطات بالصور 14/11/2009, 15:31