La cuisine des paresseuses [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Gratin de macaronis
Profitez d'un reste de pâtes dans le frigo pour préparer un gratin avec.
On y versera un peu de béchamel (toute prête ou maison, selon le temps que vous avez),
un peu de fromage et de chapelure et le tour est joué. Bon appétit !
Pour 2 personnes :
- 150 g de macaronis (ou autres pâtes courtes de votre choix)
- 800 ml d'eau
- 200ml de lait
- Pour la béchamel :
- 250 ml de lait chaud
- 40 g de [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] râpé
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- quelques pincées de [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] de muscade en poudre
- sel et [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- Pour gratiner :
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- fromage râpé à volonté
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 20 mn
1Dans une casserole, verser l'eau et les 200 ml de lait. Ajouter une pincée de sel.
Lorsque l'eau bout, y jeter les macaronis puis les faire cuire "al dente".
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : dans une autre casserole,
faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.
Verser le lait chaud dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe,
il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Incorporer une cuillère à soupe d'eau de cuisson des macaronis et le gruyère râpé.
Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
Égoutter brièvement les macaronis et les mélanger à la béchamel au fromage.
Verser le tout dans un plat à gratin, couvrir de
chapelure et Comté râpé.
Enfourner pour 25 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Biscuits marbrésPour 6 personnes : Préparation : 15 mn
- Cuisson : 12 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 27 mn
Préparation
1[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] les œufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2Ajouter petit à petit la farine.
Prélever 4 cuillères à soupe de pâte et y ajouter le cacao.
Bien mélanger.
3Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mettre la pâte vanillée dans une poche à douille et déposer des tas suffisamment espacés.
4Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte cacaotée dans une poche à douille et déposer sur la pâte vanillée des dessins (spirales, carrés...)
5Cuire 12 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Croque amélioréPour 4 personnes :
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
preparation
1Laver la courgette, retirer les extrémités puis la râper sans la peler.
Couper le jambon blanc en carré de taille légèrement plus petite que les tranches du pain de mie.
2Déposer sur quatre tranches de pain :
du jambon, de la courgette, un kiri bien au milieu, encore de la courgette et du jambon
. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
3Cuire dans un appareil à croque-monsieur quelques minutes de chaque côté.
4Déguster bien chaud. Accompagner ou non d'une salade verte.
On peut également le passer à four chaud quelques instants.
Dans ce cas, beurrer légèrement les tranches du dessus.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]a suivre