بيت الزهرات
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هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
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 Ftét de Beja pour assouma

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كاتب الموضوعرسالة
om-zaharat

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om-zaharat

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مُساهمةموضوع: Ftét de Beja pour assouma   Ftét de Beja pour assouma Rose1019/11/2010, 18:02

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"Le ftét" c'est le nom de la recette, est un plat qui nousviens de la région de Béja, au nord ouest de la tunisie, une bellerégion agricole, connu pour ses légumes bien frais, son usine desucre, ces fromage, et peut être pour "le ftét", mais aussi etsurtout... pour les zlébia et mkharek!! voilà la recette du "Peutêtre Ftét";

Lesingrédients:

pour la viande;

  • 750 gr de cotesd'agneau
  • quelques branchesde romarin
  • 1/2 cs d'harissadiluée dans un peu d'eau
  • 3 cs d'huiled'olive
  • sel etpoivre
  • une gousse d'ailhachée
  • 1/2 cc decurcuma

pour lesmlawi;

  • 500 gr de semoulefine
  • 200 gr defarine
  • 2 cc desel
  • 1 cc d'huile(d'olive)
  • un bol d'un mélanged'huile d'olive et d huile de tournesol; vous pouvez égalementutilisez l'un des deux

Préparation:
La veille, assaisonnez les côtes d'agneau, avec l'huile,l'harissa, le sel, le poivre,le curcuma, le romarin et l'ail,mettez au frigo pour le lendemain;


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Le jour J, mettez de l'eau au fond de votre couscoussier,et des branches de romarin dans la parti supérieur, et si vous êtescomme moi, et que le romarin se fait rare chez vous, tapissez lehaut du couscoussier avec quelques brochettes en bois, déposez les côtes d'agneau, couvrez, et laissez cuire, jusqu'à ceque la viande soit tendre,


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entre temps, préparez la pâte pour les mlawis;
mélangez la semoule, la farine, le sel et l'huile, ajoutezpetit a petit de l'eau tiède jusqu'à former un boule de pâte assezsouple, laissez reposer un peu, puis pétrissez la bien pendantminimum un quart d'heure, vous pouvez vous reposez entre temps, ilfaut que la pâte devienne blanche et bien souple, couvrez etlaissez reposer quelques minute, formez des petites boules de lataille d'une mandarine, déposez les sur un plan de travailhuilé,


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réchauffez votre poêle,
commencez par imbiber vos mains d'huile et aplatissez lesboules de pâte, le plus finement possible, et faites les cuire dansvotre poêle, veillez à imbiber les galettes de pain avec del'huile, quelques minutes suffisent pour la cuisson des galettes,enveloppez les bien au chaud dans une serviette,


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la viande cuite déposez la sur les galettes de pain,"mlawi"; arrosez la du bouillant, que vous auriez laisser diminuerun peu, et déguster chaud,
j'avais vu dans le livre des délices de tunisie, qu'onpouvait mettre des pommes de terre à cuire avec la viande je l'aifait et s'était très [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة], conclusion; c'est la première fois que jegoûte la viande cuite à la vapeur, et c'est très, très [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]!! doncvous pouvait le faire et l'accompagner de pomme de terre cuiteégalement à la vapeur, c'est très saint et très [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]!!










عدل سابقا من قبل om-fares في 19/11/2010, 22:29 عدل 1 مرات
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ام احمد

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مُساهمةموضوع: رد: Ftét de Beja pour assouma   Ftét de Beja pour assouma Rose1019/11/2010, 21:08

يم يم
تظهر بنينة برشة
صحة لاسومة خليلنا معاك شويا
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tunisienne

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tunisienne

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مُساهمةموضوع: رد: Ftét de Beja pour assouma   Ftét de Beja pour assouma Rose1020/11/2010, 09:28

الظاهر باش نقو ع الصحن قبل ما تخلط اسومه
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ام احمد

Ftét de Beja pour assouma Stars8
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مُساهمةموضوع: رد: Ftét de Beja pour assouma   Ftét de Beja pour assouma Rose1020/11/2010, 10:19

tunisienne كتب:
الظاهر باش نقو ع الصحن قبل ما تخلط اسومه
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rir
اهجم جوجو خليني نخلط
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