هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
موضوع: أنواع من البسكوي خطوة خطوة بالصور 25/5/2009, 12:39
اليوم جبتلكم وصفات للبسكوي بالصور
بالصور والخطوات
في الوقت الذي احتل فيه بسكويت النشادر المرتبة الأولى لحلويات العيد لدى ربات البيوت ، إلا أن الكثيرات بدأن يبحثنّ أشكال وأصناف جديدة من البسكويت، خاصة وأن شيفات الفضائيات يتبارون في إعداد الجديد ، 'محيط' أيضاً يدخل هذه المبارة ويقدم لكِ أشهى الوصفات لبسكويت العيد بشكل جديد وطعم لذيذ. بسكويت البرتقال
نضع السكر والزبد والبيضة في إناء كبير، ثم نخفق جيداً على سرعة متوسطة إلى أن يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة إلى دقيقتين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف عصير البرتقال والفانيلا، ثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع خميرة قاطو ونخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتماسك جيدا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضغط على الكور باليد لبسطها ، ثم نصنع طاولة للفرد بطريقتك أو بهذه الطريق ، المهم أن ترشيها بالدقيق. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب أن نبقي قليلا من اللون الأبيض . نلون بهذا الشكل، ونأخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الأحمر أو الأخضر. والآن نأخذ البسكويت ونبدأ بتشكيله. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة أو في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة) .
عدل سابقا من قبل ROSEDESABLE في 19/11/2009, 19:53 عدل 1 مرات
om-zaharat
الأوسمة :
موضوع: رد: أنواع من البسكوي خطوة خطوة بالصور 25/5/2009, 12:45
بسكويت الزبد بنكهة اللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكويت الزبد المقادير : - كوب زبد (اصبعين ) - 4/3 ثلاث أرباع الكوب سكر - 1ملعقة روح اللوز - 2كوب دقيق - 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر - 4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح للزينة : 2/1 نصف كوب شكولاتة لطبخ 2ملعقة شكولاتة خالية الطريقة: نضع الزبد والسكر وروح اللوز في إناء، ثم نضربه بمضرب البيض إلى أن تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي، نخفض السرعة إلى البطيء ثم نضيف باقي المقادير ونخفق إلى أن تتشكل لدينا عجينة لا تلتصق ، بعدها نبدأ بتشكيل كور والضغط عليها بأصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 إلى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين . نذوب الشكولاتة على حمام مائي، وبعدها نزين البسكويت بأشكال لذيذة. بسكويت على الطريقة المغربية المقادير: - 500 جرام دقيق - 200 جرام زبد - 200 جرام سكر - 2 صفار بيض - 6 ملاعق كبيرة حليب - رشة ملح ملحوظة: إذا كنت تريدين البسكويت بطعم اللوز ضعي على العجينة ملعقة كبيرة من اللوز ولطعم الشيكولاتة ضعي ملعقة صغيرة ونصف من الشيكولاتة ، ولطعم التوابل ضعي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بالإضافة إلى القليل من القرنفل المطحون. إليكِ الخطوات بالصور: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرك العجين مع الزبد إلى أن يتمتزجا تماماً ، ثم نضع الحليب والبيض إلى أن يتشكل العجين ويصبح لين .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي قليل من الكاكاو على العجين وشكليه نصفين ، ثم شكلي العجين بماكينة البسكويت ثم ضعيه في الفرن حتى ينضج وبالهناء.
om-zaharat
الأوسمة :
موضوع: رد: أنواع من البسكوي خطوة خطوة بالصور 25/5/2009, 12:49
بسكويت اللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز) - كوب وربع الكوب سكر مرحي خميرة قاطو - 1/2 ملعقة صغيرة - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1 بيض - 2 ملعقة صغيرة بشر قارص - 4 ملعقة صغيرة زهر - 1/4 كوب سكر بودرة الطريقة: - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على طبق مع الضغط الخفيف عليه. - نحطه في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة . ملحوظة: إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
om-zaharat
الأوسمة :
موضوع: رد: أنواع من البسكوي خطوة خطوة بالصور 25/5/2009, 12:56
هيا جربوا و وريوني يا صنفات
اسماء
الأوسمة :
موضوع: رد: أنواع من البسكوي خطوة خطوة بالصور 19/11/2009, 19:43
يعطيك الصحة حيوتة
سروره مشرفة مطبخ الزهرات و قسم تاريخ الإسلام
الأوسمة :
موضوع: رد: أنواع من البسكوي خطوة خطوة بالصور 19/11/2009, 20:18
يعطيك الصحه ام شيماء شكراااا علي الوصفات ان شاء الله نجرب منهم
ام عبد الرحمان
الأوسمة :
موضوع: رد: أنواع من البسكوي خطوة خطوة بالصور 6/12/2009, 21:41
ماشاء الله الله يعطيك الصحة
tunisienne
الأوسمة :
موضوع: رد: أنواع من البسكوي خطوة خطوة بالصور 10/12/2009, 09:35