om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: الكباب الإيراني 30/1/2010, 20:52 | |
| .. الكباب الإيراني ..
... المقادير... 1كيلو غرام لحم مفروم 1 بصلة متوسطة مبشورة ربع كوب بقسماط 1 بيض مخفوق (اختياري) 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كركم 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
... الطريقة... - اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات 2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ 3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي (اعواد السفافد)أو المعدني 4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ (السفافد) بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي 5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز
وبالهناء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
سروره مشرفة مطبخ الزهرات و قسم تاريخ الإسلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: الكباب الإيراني 31/1/2010, 09:55 | |
| تشبه لطريقه اللي نعملها اما من غير الليم ونعملها في القلايه ....يعطيك الصحه ام شيماء شكرااااا علي الوصفه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: الكباب الإيراني 13/3/2010, 12:15 | |
| يم يم يم شهيتيني فيه يا ام شيماء وعندي برشت ما شريتوش وبالاخص مع البصل بالسماق ممممممممممممم تسلم الايادي هاني خطفت الصحن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: رد: الكباب الإيراني 6/4/2010, 07:22 | |
| |
|
اسماء
الأوسمة :
| موضوع: رد: الكباب الإيراني 24/4/2010, 20:41 | |
| |
|