om-zaharat
الأوسمة :
| موضوع: السفوف اللبناني 18/3/2010, 22:42 | |
| اليوم جبتلكم قاطو جديد و ساهل
السفوف اللبناني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
½ ملعقة طعام من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من خميرة قاطو
1 ملعقة طعام من اليانسون٬ (بسباس) المطحون
1 كوب أو 200 غ من السكر
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 125 مل من الماء
½ كوب أو 75 غ من البندق او اللوز المقشر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، واليانسون المطحون ، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ. تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم × 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر. تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً. تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و صحتين و عافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
سروره مشرفة مطبخ الزهرات و قسم تاريخ الإسلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: السفوف اللبناني 19/3/2010, 05:31 | |
| يعطيك الصحه ام شيماء شكراااا علي الوصفه
.. |
|
ورود
الأوسمة :
| موضوع: رد: السفوف اللبناني 20/3/2010, 23:24 | |
| |
|
أحلام
الأوسمة :
| موضوع: رد: السفوف اللبناني 21/3/2010, 10:24 | |
| |
|