بيت الزهرات
برياني باللحم (روز) Vmkury10
بيت الزهرات
برياني باللحم (روز) Vmkury10
بيت الزهرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 برياني باللحم (روز)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om-zaharat

برياني باللحم (روز) Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة : برياني باللحم (روز) W8

برياني باللحم (روز) 60001010

برياني باللحم (روز) Panere10

مُساهمةموضوع: برياني باللحم (روز)   برياني باللحم (روز) Rose102/9/2010, 04:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السلام على احلى زهرات

جبتلكم وصفة للروز دبرتها من النات

ان شاء الله تجربوها و تعجبكم

تفضلوا



اخليكم مع الطريقه والصور ..


/
\
/
\



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2 كيلو لحم ..
6 أكواب رز ..
4
طماطم ..
3 بصــلات ..
3 بطاطة ..
معجــون
طماطم ..
زبـــادي ..
زعفــران ..
بهــارات
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1. يقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إلى قطع صغيره ويغسل
جيداً ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2.
يغلي اللحم لمدة 45 دقيقه
ثم يضاف الملح , الفلفل , والليمون .
( تأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى
)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

3.
بينما يغلي اللحم ،، تقطع الخضروات إلى قطع صغيره ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

4.
يغسل الرز ويترك جانبا ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

5.
في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزاً ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

6.
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

7.
يُضاف اللحم ويخلط مع البصـل ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

8.
تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيره بهارات , 2 ملعقه من الكركم
ملعقه واحده صغيره من الفلفل الاحمر ,
وملعقه واحده صغيره كزبره ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

9.
يضاف الزبـــادي ويخلط .،

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

10. يضاف البطاطة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

11. تضاف الطماطم المقطعه ..
12. تضاف بقية الخضروات وتخلط ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

13. يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق ..
14. يضاف معجون الطماطم ويخلط

ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

15. خلال هذه الفتره يسلق الرز حتى يكون نصف ناضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

16.
ضع نصف الرز في وعاء اكبر ..
17. ثم ضع
خليط اللحم فوق الرز ..
18. ضع نصف الرز
الاخر فوق الخليط ..





وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز
ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز
يغطى القدر بالالمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

20. عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بارك الله في صاحبة الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام

أحلام

الأوسمة الأوسمة : برياني باللحم (روز) Medal-blue

برياني باللحم (روز) 60001010

برياني باللحم (روز) Mosref13


برياني باللحم (روز) Panere10

https://zaharat.forumactif.com/
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم (روز)   برياني باللحم (روز) Rose102/9/2010, 06:06

يعطيك الصحة ام شيماء على النقل الحلو

وننصحكم تجربوه انا تعلمتو من صاحبتي الهندية

ساهل وبنين برشا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

برياني باللحم (روز)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل برياني اللحم (بالصور
» صينية التوست باللحم
» الكسكس باللحم والخضر السبعة
» فطائر تركية باللحم المفروم
» وصفة سبناخ باللحم المفروم و بوشاميل
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة