هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
* 2½ أكواب أو 250 غ من كوكيز الشوكولاتة٬ المفتتة * ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ½ كوب أو 125 مل من الماء * 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد (الكريمة بودر) * 3 ملاعق طعام من عصير البرتقال غير المحلّى * 150 غ من الشوكولاتة البيضاء٬ المقطّعة * 1 كوب أو 250 غ من جبنة الكريما (fromage blanc) * 1 كوب أو 150 غ من الفراولة٬ المقطّعة
تُمزج الكوكيز المفتتة مع الزبدة المذوّبة داخل وعاءٍ صغيرٍ. ثم يتم الضغط على المزيج في قالبٍ للتورتة قطره 26 سم وذي قاعدة قابلة للفصل.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، ومسحوق الكاسترد، وعصير البرتقال داخل وعاءٍ صغيرٍ للصلصة. ثم يُطهى المزيج مع التحريك المستمر على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة سميكة.
يُرفع الكريمة عن النار وتُضاف قطع الشوكولاتة البيضاء ويُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة وتصبح ناعمة. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً حتى تبرد.
تُضاف الجبنة ويُخفق المزيج حتى يصبح ناعماً.
تُضاف قطع الفراولة ويُسكب المزيج فوق التورتة المحضّرة. توضع في الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل أو حتى تصبح شديدة.
تُقدّم التورتة على شكل شرائح نصف مثلّجة مع قطعٍ إضافيّة من الفراولة الطازجة.
اللي تعرف شنوة الكاستارد تقوللنا
منقول
عدل سابقا من قبل om-fares في 23/12/2009, 21:46 عدل 2 مرات
أحلام
الأوسمة :
موضوع: رد: تارت بالشكلاتة البيضاء والفراز 23/12/2009, 19:59
يعطيك الصحة ام شيماء والكسترد هي نفس طرقتنا في الكريمة العربي
هنا تتباع بودرة حاضرة في علبة وانت تخلطيها بالسكر والحليب وطيبيها كيف الباكوات الي عنا