[size=18]يا زهراتى الفواحات جبتلكم طريقة تحضير الزدر و الحسا التقليدى
زيت و طماطم معجونه فلفل اكحل و كرويه ملح سميد خشين كبار زيتون ليمون نعناع شائحهريسه عربى
بالنسبه للحساء تعويض السميد بالدقيق و تحذف الكبار والليمون و الزيتون و نعناع
تضع الزيت فى طنجره و الطماطم المعجونه و الهريسه العربى و الكرويه مدقوقه والثوم و الفلف الاكحل و بعد التقليه تسكب الماء حسب الرغبه وبعد الغليان تضيف السميد الخشن وتتره يغلى جيدا ثم تضع الكبار و الليمون و الزيتون يغلى
بعض الوقت بعد غسله بالماء الساخن حتى تنزع منه الملح size]
بالنسبه للحساء نفس الطريف و التتبيل تضع الدقيق فى صحفه ثم تسكب عليه مغارف الخل حسب الرغبه و الكميه مثلا انا
اضع 4 ملاعق دقيق و 3 ملاعق اكل خل و تصب عليهم ماء مع المزج المستمر ثم تصبو علىالتقليه و تستمر بالتحريك حتىينضج وهذا يظهر بالعين المجره و يكون جارى
و اذا اردت بالنسبه للزدر و الحساء انا اخذ لم مفروم و اتبله تابل و ملح و فلفل اكحل و ملح و اعملهم كعابر و اضعهم فى التقليه من الاول و اتركهم حتى ينضج و اضيف اما الزدر او الحسو
و بالنسبه للحساء تستطيع ان تجهزه بالخميره العر بى عويض ان تاخذ الدقيق و تزيدو الخل هناك من يحضر خميره العربى وهى سميد ارطب و تضع لها خمير ة خبز و تعجرنها وتبيتها و من الغد تحط ماء و تتحل و تتصفى والماء متاعها تطبخ بها الحساء هاته الطريقه صعيبه على بنات اليوم ههههههههههه
يا رب نكون افدتكن بخير يا احلى زهراتى