هذي وصفة نحسها ساهلة
ديما نعملها وكل مرة نقول باش نصورها و ما كتبش
اليوم سهل ربي ياخي ليلا المصورة عكست و و الشارج متاعها وفى رصاتلي نشرجي فيها
حبيت نصور بالتفصيل ما لحقتش
ان شاء الله مرة اخرى نصور و نضيف الصور هنا
اما صورت المكونات و النتيجة
هيا يزي من الحكايات يا حياة و هات التورتات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]العجينة نشريها حاضرة
اما اختياري تحب مورقة و الا مكسرة
125 غ لوز مرحي
100 غ زبدة
150 غ سكر
3 بيضات
3 ملاعق اكل دقيق
حكة اجاص
و الا 4 حبات اجاص مقشرين و مقصوصين على شطرين
طيبهم في الماء و السكر
احتفظي بالماء
اخرجي قطع الاجاص خلي الماء يواصل الغليان حتى يصبح خاثر مثل القطر
يمكن اضافة ملعقة ماء الزهر او العطرشية
في اناء نخلط السكر و الزبدة التي نخرجها قبل بساعة من الثلاجة
حتى تصبح مثل الكريم
ثم نضيف اللوز المرحي و البيض و قرطاس فنيليا
و نواصل التحريك حتى تصبح عندنا خليط متجانس
يمكن اضافة القيل من ماء الزهر
نفرش العجين في طبق و اضع فوقها الخليط
ثم اصفف الاجاص مثل الصورة
ضعيها في فرن بحرارة 180 درجة مدة 30 دقيقة
بعد اخرجيها و اسقيها بالقطر اللي حضرناه بماء الاجاص
خليها 5 دقايق في الفرن
و هذي النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقة العجينة المكسرة
250 غرام دقيق + 125 غرام زبدة + رشة ملح + صفار بيضة + ماء
نضع المكونات دون الماء ونمزج جيدا ...ثم نضيف الماء ......ونعجنها..فتتكون لنا عجينة
نضعها قي التلاجة على الاقل 30 دقيقة قبل الاستعمال و اي سؤال نحن هنا