عصائر منعشة اعجبتني فاحببت ان انقلها الى زهراتنا العزيزات
عصير الحليب والجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-2 جزر
-2/1 ليتر حليب
-2 ملاعق من العسل (يمكن تتعوض بالسكر )
- ملعقة من اللوز مطحون
- زبادي (yaourt )
الطريقة :
نقشر ونحك الجزر ونعملو في الميكسور مع الحليب والزباديوالجزر المحكوك والعسل واللوز نخلطوهم كويس حتى نحصل على عصير نحطوه في الثلجة لوقت التقديم ، نقدموه بارد
عصير الأجاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]-1 كيلو من الاجاص
- عصير حامضة (ليمونة)
- ليتر من الماء
- 2 ملاعق حساء من العسل
الطريقة :
نقشر الاجاص وننزع منه البدور ونقطعوه الى مكعبات ونعملوه في اناء مع الماء على نار هادئة حوالي 10 دقائق
نتركوه يبرد بعدين نعملو ه في ميكسور مع السكر والعسل وعصير الحامض ونخلط الكل كويس ونحطوه في الثلاجة لغاية وقت التقديم ونقدموه بارد
عصير المشمش والاجاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
- علبة 450غ من المشمش المعلب
- علبة 450غ من الاجاص المعلب
- 2 ملاعق حساء من النشا
- 2/1 ليتر من الماء
- 3 ملاعق حساء من السكر
الطاريقة:
- نأخد الميكسور ونخلط فيه المشمش مع العصير بتاعو نقطعو الاجاص الى قطع صغيرة
- نعمل النشا مع 10ملتر من الماء
- في اناء نغلي الماء مع السكر حتى يدوب نضيف عصير المشمش نخلطوهم كويس ونضيف ليهم النشا مع التحريك بدون انقطاع بملعقة خشبية لغاية مايكون الخليط ثقيل نتركو يبرد قليلا ونضيف له قطع الاجاص بعدين نعملوه في كاسات التقديم ونحطوه في الثلاجة يبرد 3 ساعات بعدين نقدموه
عصير على شكل فلون ( مهلبية )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-4 كؤوس من الزبادي (الياغورت الطبيعي )
- شوية من الزعفران شعرة
- شوية من حبات الهيل مكسرة
- ليتر من الحليب
- 8 ملاعق من السكر
- فسدق مهرمش
- لوز مقلي ومهرمش أو رقائق اللوز
الطريقة :
في المكسور نخلط الزبادي والسكر والهيل والزعفران المنقوع في ملعقة ماء من قبل ونصف الفسدق المهرمش نخلط الكل لغاية ما نحصل على خليط كريمي ونضيف الحليب ونستمر في الخلط ونتركوه في الفريزر 20 دقيقة ونقدموه في كاسات الآيس كريم ونزوقوهم من فوق بالفسدق ورقائق اللوز
عصير الكيوي والأناناس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-2 كيوي
-1 اناناس
-1 ياغورت فاني ( زبادي)
- ليتر من الحليب
- السكر
الطريقة :
- نأخد الأناناس ننزع له القشور الرأس والوسط أي قلبه ونقطعوه لمربعات صغيرة
- نأخد الكيوي وننزع له القشرة ونقطعوه الى قطع
- نعمل الأناناس والكيوي والحليب والزبادي والسكر في الميكسور ونطحنوهم كويس
نحطوا العصير في الثلاجة لغاية وقت التقديم ونقدموه بارد
عصير الخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]-1 بطاطس
-1 بنجر ( بربا)
-2 جزر
-2 قطع من الأناناس
-1 حامضة (ليمون)
-2 كيلو برتقال
- السكر حسب الذوق
الطريقة :
نأخد الجزر والبطاطس والبنجر و نقطعوه قطع ونطبخوهم في اناء 20 دقيقة ونصفيهم ونخلوهم يبردو نعصر البرتقال والليمون نعملهم في ميكسور مع الخضر ونضيف ليهم قطع الأناناس والسكر ونطحنهم كويس ونحطهم في الثلاجة لغاية وقت التقديم ونقدمو العصير بارد
عصير الزنجبيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-100غ زنجبيل طري
-1 أناناس
-2 ليمون حامض
- ليتر ونصف من الماء (أو الحليب حسب الذوق )
- السكر حسب الذوق
الطريقة :
- نقشر الأناناس ونقطعوه قطع صغيرة ونقشروا الزنجبيل ونعصر الليمون
- نعمل قطع الأناناس والزنجبيل وعصير الليمون والسكر والماء في الميكسور ونطحنوهم كويس ونقدموا العصير بارد
عصير باناشي ( panaché )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
- 1 مانكا
- 1 كيوي
-1 تفاحة
-1 خوخة
2 فريز (توت)
-1 ليتر من الحليب
- سكر حسب الذوق
الطريقة :
نقشر وننزع النواة لكل الفواكه ونقطعها قطع صغيرة نعملهم في الميكسور مع الحليب والسكر ونخليهم يخلطوا كويس لغاية ما نحصل على عصير نحطو في الثلاجة يبرد وبعدين نقدموه في كاسات مزوقين بقطع الكيوي
عصير الليمون ( الحامض )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-2 الليمون ( الحامض )
- 2 ليتر من الماء
- 350غ من السكر
- شوية من الليم
الطريقة :
نغسل الحامض مليح ونقطعوه قطع صغيرة هو قشرته وننزع له البدور نعملهم في طنجرة الضغط مع الماء وينضج لمدة 10 دقائق نتركوه يبرد وبعدين نطحنوه في الميكسور نصفي الخليط ونضيف له السكر والليم ونعيد خلطه من جديد نحط العصير في الثلاجة ونقدموه بارد
عصير الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-100غ الفراولة
-20 سنتلتر من سيرو البرتقال
-3 برتقالات
-2 ملاعق حساء من السكر
الطريقة :
ننظف الفراولة ونقطعها الى قطع نعصر البرتقالات وبعدين نخلط الفراولة وعصير البرتقال وسيرو البرتقال والسكر مع بعض في الميكسور نتركوه في الثلاجة لغاية وقت التقديم ويقدم بارد
عصير الجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-4 جزرات
-2 من فاكهة الخوخ ( دراق )
-1 كيلو من البرتقال
-1 ليمونة (حامضة )
- شوية قرفة
- سكر حسب الذوق
الطريقة :
نبشر الجزر ونقطعوه الى مكعبات صغار ونعملهم في اناء مع الماء ينضجوا مدة 15 دقيقة
نصفيه من الماء ونتركه يبرد ننظف الخوخ وننزع نواته ونقطعوه الى قطع ،نعصر البرتقال والحامض بعدين نأخد كل المقادير ونضيفوا لهم القرفة والسكر و نعملوهم في الميكسور ونطحنوهم كويس ونحطوا العصير في الثلاجة لغاية وقت التقديم
عصير الأناناس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-1 أناناس
-1 برتقالة
-1 ليمونة (حامضة )
-1 ليتر من الماء
-3 ملاعق من السكر
-1 ملعقة من الزنجبيل الطري محكوك
الطريقة :
- ننضف الليمونة والبرتقالة ونقطعوهم الي قطع صغيرة نحطهم في الفريزر لمدة ساعة
- نقطع الأناناس الى قطع صغيرة ونعملوه في الميكسور هو وقطع البرتقالة والليمونة والزنجبيل المحكوك والسكر والماء ونطحنهم كويس وبعدين يتصفى العصير ونقدموه بارد
الأناناس مع عصير البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-1 أناناس
-عصير 4 برتقالات
- سكر حسب الذوق
- 100غ من الكريم شونتيي (crème chantilly)
الطريقة :
- نقطع الأناناس كما يجب الى قطع
- في اناء نخلط عصير البرتقال مع السكر نحطوه في الثلاجة يبرد 5 دقائق
- نأخد كاسات التقديم ونحط فيهم عصير البرتقال ونضيف ليهم قطع الأناناس وبجيب حلواني نزوقهم من فوق بكريم شونتيي ونقدمهم
عصير الخوخ مع البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-200غ خوخ
-8 برتقالات
-200غ سكر
الطريقة :
ننضف الخوخ ونقشروه وننزع له النواة ونقطعوه الى قطع نعمل قطع الخوخ في اناء مع الماء نضيف عليه 50غ من السكر نتركو يغلي على النار شوي بعدين نأخد البرتقال نقشر نصف البرتقال و الباقي نتركوه بقشوره نقطعوه الى قطع وننزع البذور نتركه ينضخ مع الماء في طنجرة الضغط نتركه يبرد ونطحنوه في الميكسور وبعدين نصفيه ونضيف له خليط الخوخ مع السكر الباقي ونطحنوه مرة أخرى في الميكسور حتى نحصل على عصير متجانس رائع نقدموه بارد
عصير البرتقال مع سيرو النعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-2 كيلو برتقال
- كأس شاي من سيرو النعناع ( منسم بالنعناع )
- كأس شاي من الماء
- السكر حسب الخليط
-4 قطع من الثلج
الطريقة :
نعصر البرتقال ونصفيه كويس نحطوه في الميكسور مع كأس الماء وكأس السيرو والسكر وقطع الثلج ونخلطوه كويس لغاية ما يتجانس ونحصل على مشروب رائع بارد ونقدموه
عصير الجزر والحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
-1 ليتر من الحليب
-6 جزرات
-1 يوغورت ( زبادي )
-7 ملاعق من السكر
الطريقة :
نبشر الجزر ونحكوه في حكاكة رقيقة بعدين نحطوه في الميكسور هو والحليب والزبادي والسكر ونخلطوه كويس لغاية ما نحصل على عصير رائع نحطوه في الثلاجة يبرد وبعدين نقدموه
عصير التفاح والبرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير :
-2 ليتر من عصير البرتقال
-2 موز
-1 ياغورت ( زبادي)
- السكر حسب الذوق
-1 كيلو من التفاح
-5 جزارات
الطريقة :
- نأخد التفاح نقشروه وننزع كل البذور الي فيه ونقطعوه قطع صغيرة ونحطوفي اناء مع الماء وشوية سكر على النار 15 دقيقة
- نأخد الجزر ونبشروه ونقطعوه قطع صغيرة ونغليه في الماء لمدة 15 دقيقة
- بعدين نأخد التفاح والجزر والموز وعصير البرتقال والزبادي والسكر اذا احتجنا له ونخلط الكل في الميكسور ندخلو للثلاجة لغاية وقت التقديم ونقدمو بارد
عصير الكورجيت ( الكوسا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
- 3 كورجيت أي الكوسا
- 1 حبة الأفوكا
- 1 ليتر من الحليب
- 2 ملاعق من كريم فريش ( القشدة الطريبة )
- السكر حسب الذوق
الطريقة :
- نعمل الكورجيت في اناء مع الماء على النار ونتركها تنضج بعدين نحطها في الثلاجة
- نقطع الأفوكا والكورجيت الى قطع ونعملهم في الميكسور مع الحليب والسكر والقشدة ونطحنهم لغاية ما نحصل على عصير رائع ونقدموه بارد ومنعش
عصير منعش
المقادير
عصير تمانية برتقالات
برتقالة مقشرة
2 كؤوس من الماء
2 كؤوس من السكر السميد
الطريقة
نعمل كل المقادير في اناء للطهي تقريبا 15 دقيقة من بعد نصفي العصير في مصفات
ونضعه في الثلاجة ليبرد الى وقت تقديمه ويقدم بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]"فلون بالليمون "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
ليتر من عصير الليمون
4 معالق كبار من مايزينة ( النشا )
4 معالق كبار من السكر السميد
2 تفاح
2 موز
سائل الفرولة او اي نكهة للتزين
الطريقة :
-قطعي التفاح والموز لقطع صغيرة
-خدي اناء واعملي فيه عصير الليمون والنشا والسكر وخلطيهم جيدا بعدين يستوي على نار هادية مع التحريك المستمر بملعقة خشب لغاية ما الخليط يتقل مثل الفلون وبعدين خدي كاسات الايس كريم ووزعي فيها التفاح والموز المقطع وصبي عليه الخليط بتاع الليمون وزوقيه من فوق بسائل الفرولة
وحطيه في الثلاجة لما يبرد وقدميه ودعيلي
منقول للفائدة