بيت الزهرات

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 يويو تونسى من مطبخى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
OMM AHMED
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
avatar

الأوسمة الأوسمة :




مُساهمةموضوع: يويو تونسى من مطبخى   5/3/2012, 18:26

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




سهل وبسيط و ياخذش برشا وقت
نتمنى تجربوه وان شاء الله يعجبكم


المقادير:

150غ لوز مرحي

500غ فارينة ((اي الدقيق))

150غ سكر دقيق

4 بيضات
فانيليا : قرطاس ونصف
خميرة الحلويات : قرطاس
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات
عشر لتر زيت
عشر لتر حليب
زيت للقلي


مقادير للقطر:
كيلو غرام من السكر
لتر من الماء
عصير الليمون

الطريقة:

*تغربل الفارينة وتخلط جيداً مع الخميرة والملح والبيكربونات ثم تجعل في وسطها حفرة يسكب فيها البيض مع الزيت والحليب والفانيليا.
*ثم تعجن الخلطة جيدا حتى تتحصل على عجينة لينة ومتجانسة تغطّى بعد ذلك وتترك جانبا حوالي ساعة.

وهذا شكل العجينة بعد العجن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*في ذلك الحين يطبخ الشحور بغلي مكوناته حتى يغلض قوامه تبسط آنذاك العجينة بالقلقال ( عصا خشبية لترقيق العجين) سمكها سنتيمتر واحد ثم تقطع في شكل دوائر بأداة معدة لذلك أو بحافة كأس قطره لا يتجاوز 6 سنتيمترات وفي وسط الدائرة تقص دائرة أخرى بحافة كأس أصغر حجما من الأول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*تغلى بعد ذلك الحلقات في الزيت الحامي وتقلب فيه حتى يحمر لونه ثم تغطس في القطر وتزين باللوز وتصفف في طبق لتقديمه.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ان شاء الله تاكلوا بالشفاء و الهناء

ملاحظة كيف حليت العجينة رشيت تحتها وفوقها النش
اء لتجنب الإلتصاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om-zaharat


avatar

الأوسمة الأوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: يويو تونسى من مطبخى   5/3/2012, 18:56

يعطيك الصحة الهام ما شاء الله عليك

الصحين يشهي و شجعتني باش نعمل شوية حتى نص رطل يزي متاع سهرية

و طريقتي تشبه لطريقتك اما ما نحطش الحليب

نحط 500 غ فرينة عليهم كاس زيت و كاس سكر و 4 بيضات

قرطاس خميرة و قرطاس فانيليا و مغرفة عطرشية



تسلم الايادي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ألَّلهُمَّ إِجْعَلْ أَقْلامُنا سَبَباً في دُخُولِنَا الفِرْدَوْسِ الأَعْلَى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اللهم اغفر لوالدي و ارحمه و اسكنه فسيح جنانك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OMM AHMED
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
avatar

الأوسمة الأوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: يويو تونسى من مطبخى   5/3/2012, 19:08

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة هذيكة تقريبا الوحيدة مع شوية إختلاف كيف طريقتك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سروره
مشرفة مطبخ الزهرات
و قسم تاريخ الإسلام
مشرفة مطبخ الزهرات  و قسم تاريخ الإسلام
avatar

الأوسمة الأوسمة :






مُساهمةموضوع: رد: يويو تونسى من مطبخى   5/3/2012, 22:44

صحن يشهي ... يم يم
يعطيك الصحه الهام
mrc


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

يويو تونسى من مطبخى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة :: الحلويات و المرطبات
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة