بيت الزهرات

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اصنعي بسكوت طفلك بنفسك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
OMM AHMED
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
avatar

الأوسمة الأوسمة :




مُساهمةموضوع: اصنعي بسكوت طفلك بنفسك    14/12/2011, 17:01





قللي قدر الإمكان من البسكوت الجاهز المضر لإحتوائه على منكهات وملونات صناعية واصنعي بسكوت طفلك بنفسك : إليك بعض الإقتراحات عزيزتي الأم لسن فوق السنة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوكيز بالعسل والكريز

télé


1 كوب دقيق
50 جرام زبدة
1 بيضة
1/4 كوب سكر
1 باكو فانيليا
3 ملاعق كبيرة عسل أبيض
1/4 كوب كريز مقطع قطع صغيرة

rev


* في وعاء عميق، انخلي الدقيق ثم أضيفي الزبدة .. اخلطيهم جيداًً وقومى بعمل حفرة في المنتصف.
* أضيفي البيض والسكر والفانيليا واستمري في خلط المكونات .. قومي بعمل كرة، ثم ضعيها في كيس نظيف واتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
* أخرجي العجينة من الثلاجة واضيفى إليها قطع الكريز الصغيرة جداً .. قومي بعجنها بكفيك حتى يمتزج الكريز بالعجينة جيداً.
* قومي بتقسيم العجينة إلى قطع صغيرة .. شكلي كل قطعة على شكل دوائر، ثم ضعيها في صاج مدهون مادة دهنية.
* ضعي الصاج في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يهواها الصغار ويتلذذ بطعمها الكبار- وصفة سهلة وسريعة التحضير باسلوب الطبخ العربي العريق - ومن مكونات هذه الوصفة الدقيق والبايكنغ باودر والملح والقرفة والسكر الاسمر والزبدة والبيض والحليب والفانيلا والزبيب.

télé


- كوبان (260 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات
- ملعقتان صغيرتان من «البايكنغ باودر»
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- كوب (210 غرامات) من السكر الأسمر
- ثلاثة أرباع الكوب (170 غراماً) من الزبدة غير المملحة
- بيضة
- ربع كوب (60 ملليلتراً) من الحليب
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
- كوب (125 غراماً) من الزبيب الداكن

rev

- يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رفّ في وسط الفرن. تتمّ تغطية لوحيّ الخبز بواسطة ورق الخبز.
- تُخفق المكوّنات التالية في وعاء الخلاط الكهربائي: الدقيق و«البايكنغ باودر» والملح والقرفة المطحونة. ثم، تتمّ إضافة السكر الأسمر والزبدة المُليّنة والبيض والحليب وخلاصة الفانيليا، ويُخفق هذا المزيج لمدّة دقيقة. يضاف الزبيب الى الخليط ويخقق جيّداً إلى أن يتماسك.
- يُسكب هذا الخليط بواسطة ملاعق صغيرة على شكل أكوام على لوح الخبز بطريقة متباعدة.
- تُخبز الكوكيز من 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يميل لونها الى البني الذهبي. يتم إخراجها من الفرن ونقلها الى الرف لتبريدها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوكيز الشوكولاتة

télé


¾ كوب من السكر
¾ كوب من السكر البني
1 كوب من الزيد
¼ 2 كوب من الطحين
1 ملعقة صغيرة من البيكينج صودا
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 كوب من قطع الشيكولاتة الصغيرة

rev

يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة مئوية
يخلط السكر باليدين مع السكر البني والزبد والبيض في إناء كبير
يضاف إليهم الطحين مع التقليب ثم البيكينج صودا والملح حتى يتجانس الخليط جيداً
تضاف قطع الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط
ترص ملاعق من العجين بحيث تبعد عن بعضها البعض حوال بوصتين في صينية لخبز الكوكيز
توضع الصينية في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق
تترك لتبرد لدقيقة واحدة ثم ترفع قطع الكوكيز من الصينية وتوضع على شبكة حتى تنضج تماماً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوكيز رائعة على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل.

télé


½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي? المنخول
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة? اللينة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
1 من صفار البيض


للتغليفة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص? المفروم

rev


يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة.
تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم × 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد.
يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص.
يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك
حتى يبرد كلياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سروره
مشرفة مطبخ الزهرات
و قسم تاريخ الإسلام
مشرفة مطبخ الزهرات  و قسم تاريخ الإسلام
avatar

الأوسمة الأوسمة :






مُساهمةموضوع: رد: اصنعي بسكوت طفلك بنفسك    14/12/2011, 18:08

يعطيك الصحه الهام
شكراااا علي الوصفات
Embarassed


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om-zaharat


avatar

الأوسمة الأوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: اصنعي بسكوت طفلك بنفسك    14/12/2011, 20:16

صحيح الهام القاطوات اللي تتباع بكلها مواد مصنعة و زيد غنية بالملح و السكر اللي يضروا بالصحة

و الوصفات اللي حطيتها يحبوها حتى الكبار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ألَّلهُمَّ إِجْعَلْ أَقْلامُنا سَبَباً في دُخُولِنَا الفِرْدَوْسِ الأَعْلَى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اللهم اغفر لوالدي و ارحمه و اسكنه فسيح جنانك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OMM AHMED
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
avatar

الأوسمة الأوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: اصنعي بسكوت طفلك بنفسك    14/12/2011, 21:37

باهي كيف عجبوكم أنا عجبتني أكثر الوصفة الثانية إلي بالقرفة إن شاء الله نجربها و نقلكم شنوة أحوالها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اصنعي بسكوت طفلك بنفسك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة :: الحلويات و المرطبات
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة