بيت الزهرات
العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Vmkury10
بيت الزهرات
العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Vmkury10
بيت الزهرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة ))

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
OMM AHMED
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
OMM AHMED

الأوسمة الأوسمة : العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) W8

العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) 7010
العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Panere10

مُساهمةموضوع: العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة ))   العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Rose102/11/2011, 16:50



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


télé

ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق مخبوزات + 1 كوب دقيق عادي )

1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي ) او اي لبن
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ

بنفس هذه المقادير سنكون مجموعة من المعجنات اللذيذة


نبدء بالالسينبون




الطريقة يتم شرحها بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبدا اللف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقطعها ونرصها بالصينيه

ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر

ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب
خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري
طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الثانية الدونات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونتركها تخمر وترتفع
ثم نقليها في الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق



الفطائر الحلزونيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول

الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتقدم



سمبوسك باللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفس العجينه
والحشوة عبارة عن :
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OMM AHMED
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
مشرفة قسم الأسرة و المجتمع
OMM AHMED

الأوسمة الأوسمة : العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) W8

العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) 7010
العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Panere10

مُساهمةموضوع: رد: العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة ))   العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Rose102/11/2011, 17:17


فطيرة الدجاج بالبطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر


الطريقه :



نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار


فطائر بالجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع
نفس العجينه
نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتدخل الفرن ثم تشق من الوسط

ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر بالخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تفرد العجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم الطبقه الثانيه من العجينه

وبالنشابه نحددها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذي شكل القطاعة

الكرواسان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحشوة جبن ابيض

نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع الحشوة ونلفها


وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا من الداخل



فطائر السبانخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرد العجينه ونقطعها دوائر


الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أتمنى تفيدكم هذه الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om-zaharat

العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة : العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) W8

العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) 60001010

العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Panere10

مُساهمةموضوع: رد: العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة ))   العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Rose102/11/2011, 21:30

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فعلا ذهبية هالعجينة



وصفة واحدة لكم طبق فكرة رائعة



يعطيك الصحة يا رائعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سروره
مشرفة مطبخ الزهرات
و قسم تاريخ الإسلام
مشرفة مطبخ الزهرات  و قسم تاريخ الإسلام
سروره

الأوسمة الأوسمة : العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) W8

العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) M0dy_n10

العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) 3a11
العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Panere10

مُساهمةموضوع: رد: العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة ))   العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة )) Rose104/11/2011, 16:58

اشكالهم تشهي
يعطيك الصحه ام احمد
شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

العجينة الذهبيه (( الرهيييييبة ))

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة العجينة المورقة بالخطوات المصورة
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة :: المعجنات بأنواعها
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة