هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
- 450 غراماً من المشمش، المقطَّع إلى أنصاف والخالي من النواة.
- 110 غرامات من الدقيق الذاتي الاختمار.(يعني الخميرة منه فيه)
- 110 غرامات من اللوز.
- 125 غراماً من السكر الناعم.
- 110 غرامات من الزبدة المخفّفة.
- ثلاث بيضات.
- ملعقة صغيرة من منكِّه اللوز.
- 25 غراماً من اللوز المحمّص.
- كريما مخفوقة للإضافة عند التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1. حمّي الفرن على 180 درجة قبل استعماله. إدهني قاعدة القدر بقليل من الزبدة ثم انشري العسل عليها، علماً أنّه يجب أن يبلغ قطرها 23 سنتيمتراً.
2. رتّبي أنصاف المشمش على قاعدة القدر واقلبي الجانب المقصوص نحو الأسفل.
3. انخلي الدقيق مع ربع ملعقة صغيرة من الملح في وعاء للمزج، ثم أضيفي اللوز والسكر والزبدة والبيض ومنكِّه اللوز. استعملي ملعقة خشبية لخلط المزيج وجعله ناعماً وشبيهاً بالكريم. لن يأخذ المزج أكثر من دقيقة أو اثنتين.
4. صبّيه في الطبق واعملي على أن يغطّي الفواكه كافة. ضعيها في الفرن واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة.
5. دعي الكعكة تبرد لعشر دقائق ثمّ مرّري السكين على الأطراف. ضعي صحن فوق الطبق واقلبيها بسرعة ثم انزعيها. رشّي أعلى الكعكة باللوز المحمّص وقدّميه ساخناً أو بارداً مع قليل من الكريما.