بيت الزهرات

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om-zaharat


avatar

الأوسمة الأوسمة :





مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   8/9/2010, 11:34


المخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة


3 كيلات لوز مرحي

2 كيلات سكر ناعم

قشور
حبة ليمون

3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم

م ك من الفانيلا



الطلاء
:


3 بياض البيض

1 ملعقة من عصير الليمون

1
ملعقة صغيرة من الزيت

5 ملاعق ك من ماء الزهر

سكر ناعم
منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم
+الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و
طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك
3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .

نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة
15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد
.

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون
والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم
تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .

جربي الطلاء على حبة وإن
سال أضيفي السكر الناعم .

بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب
الرغبة


الازهار المضغوطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة




4 كيلات طحين

1 كيلة من السمن أو المارغرين
الذائبة

1 كاس من ماء الزهر

1 م ك فانيليا

1 قرصة
ملح

ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق

" أصفر " " الليمون

"
أحمر " " الفراولة

بندق للتزيين

الحشو :

2
كيلت لوز مرحي متوسط

1 كيلة سكر ناعم

3 بيضات

قشور
ليمونة

القطر

3كيلات عسل

1 كيلة ماء
ورد

التحضير :

في وعاء ضعي الطحين +الزبدة
+الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء
الورد حتى تحصلي على
عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة
بالملونات المذكورة
(حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.

حضري الحشو بالمقادير المذكورة و
كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية
مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا
تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة
العجين في رقم 5 ثم 7 .
فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي
العجينة الملونة والمفرودة
واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها
بالزبدة ثم العجينة
الثالثة ، مع مراعاة اللون.

قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7
سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع
وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة
بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل
المبين في الصورة .

زيني
الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط
الحرارة
حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .

توضع
في حاويات وتقدم بالهنا

مربعات الجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

250غ
جوز مرحي متوسط

4 بيضات

250 غ سكر عادى

40 غ نشا

125
غ زبدة ذائبة

2/1 م صغيرة فانيلا

للزينة : مربى المشمش +
انصاف حبات الجوز


يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا +
البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة
خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل
الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
الطحين .

يطهى في فرن
متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك
ليبرد
قليلا

فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي
بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى
مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.

ملاحضة :

حتى
تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي .

منقول لعيونكم و كل عام و انتم بخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أضيف صور من بحثي الخاص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ألَّلهُمَّ إِجْعَلْ أَقْلامُنا سَبَباً في دُخُولِنَا الفِرْدَوْسِ الأَعْلَى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اللهم اغفر لوالدي و ارحمه و اسكنه فسيح جنانك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء


avatar

الأوسمة الأوسمة :






مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   12/9/2010, 20:26

ما شاء الله حلو يهبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة :: الحلويات و المرطبات
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة