بيت الزهرات
الضلع المحشي (بالصور) Vmkury10
بيت الزهرات
الضلع المحشي (بالصور) Vmkury10
بيت الزهرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الضلع المحشي (بالصور)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om-zaharat

الضلع المحشي (بالصور) Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة : الضلع المحشي (بالصور) W8

الضلع المحشي (بالصور) 60001010

الضلع المحشي (بالصور) Panere10

مُساهمةموضوع: الضلع المحشي (بالصور)   الضلع المحشي (بالصور) Rose108/2/2010, 22:43

الضلع المحشي ( القص ) لذيذ وطري ( بالصور اللي تفتح النفس)


اليوم جبتلكم وصفة من يدين الاخت ام ناصر من عالم حواء جزاها الله كل خير

تفضلوا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه صورته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هو سهل كثييييييييييييير بس اهم شئ التطبيق يلا معي

اولا نقوم بغسل الضلعه جيدا ونتبلها جيدا بالزيت والصوص والخل والبهارات


ونبدأ بتحضير الحشوة

نقلي الصنوبر بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع اللحم المفروم ونحركه مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجهز الارز بعد نقعه مدة نصف ساعة تقريبا في ماء فاتر ونصفيه ونضع فوقه بهارات مشكلة وفلفل اسود وقرفة مطحونة والملح الازم وكله حسب الرغبة وبامكانك وضع الزبيب على الحشوة حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع اللحم المقلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونخلط الحشوة وهيك بتكون جاهزة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبدأ بالحشي وطبعا قبل كل شئ نكون طلبنا من اللحام ان يفتح لنا الضلع بهذه الطريقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضع الحشوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونغلقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونبدأ بتخيطه حتى نحافظ على الارز بداخله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدأ بتتبيله مرة اخيرة


نضع الصويا صوص ودبس الرمان وزيت الزيتون والبهارات والهيل المطحون بكمية قليلة وحسب الرغبة والملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتبله من الاعلى والاسفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نغلفه بالنايلون ويترك بالثلاجة مدة اربع ساعات او يفضل عمله قبل بيوم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحرك الارز باليد علشان ما يتراكم في مكان معين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضربه بالسكين من بين الاضلاع حتى يدخل البخار من تحت ليستوي الارز جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهيك بيكون المنظر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن فوق نضربه بطرف السكين عدة ضربات ( بس ما تكون قاضية ههههه)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهيك بيكون جااااهز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع عليه زيت الزيتون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وندهنه بالزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضع عليه الماء لثلث الصينية تقريبا

ونضع عودين مشاوي لربط الرقبة بالذراع واذا كان عندك خيط قوي اربطيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نغطيه بالقصدير جيدا من غير ولا فتحة تهويه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهكذا يكون ثم نضعه على النار من فوق حتى يغلي وبنكون مسخنين الفرن ونضعه بعد ان يغلي بالفرن الحار لمدة ثلاث ساعات على الاقل او حتى يستوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه النتيجة النهائية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتييييييين وهنا





بصراحة طبق هايل و اكيد باش نطبقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سروره
مشرفة مطبخ الزهرات
و قسم تاريخ الإسلام
مشرفة مطبخ الزهرات  و قسم تاريخ الإسلام
سروره

الأوسمة الأوسمة : الضلع المحشي (بالصور) W8

الضلع المحشي (بالصور) M0dy_n10

الضلع المحشي (بالصور) 3a11
الضلع المحشي (بالصور) Panere10

مُساهمةموضوع: رد: الضلع المحشي (بالصور)   الضلع المحشي (بالصور) Rose109/2/2010, 10:41

يعطيك الصحه ام شيماء
شكراااا علي الطريقه
جربي وقولينا النتيجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام

أحلام

الأوسمة الأوسمة : الضلع المحشي (بالصور) Medal-blue

الضلع المحشي (بالصور) 60001010

الضلع المحشي (بالصور) Mosref13


الضلع المحشي (بالصور) Panere10

https://zaharat.forumactif.com/
مُساهمةموضوع: رد: الضلع المحشي (بالصور)   الضلع المحشي (بالصور) Rose101/3/2010, 19:25

ما شاء الله روووعة ويشهي

يعطيكم الصحة ام شيماء انت وام ناصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الضلع المحشي (بالصور)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» لقيت اللفت المحشي بالصور(طبخة جديدة على المغرب العربي)
» مندي التيس المحشي (مندي البرشني المحشي)
» الرغايف المغربية بالصور ، طريقة تحضير الرغايف المغربية بالصور
»  طريقة تعتيق الجدران بالصور .. شرح تعتيق الجدران بالصور ولا اروع ....
» خبز التوست ........ بالصور
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة