بيت الزهرات
الفرازيي Vmkury10
بيت الزهرات
الفرازيي Vmkury10
بيت الزهرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا أخوة في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيت الزهرات أين نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فكوني أختي زهرة بين زهرات باقتنا الجميلة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الفرازيي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
om-zaharat

الفرازيي Stars10
om-zaharat

الأوسمة الأوسمة : الفرازيي W8

الفرازيي 60001010

الفرازيي Panere10

مُساهمةموضوع: الفرازيي   الفرازيي Rose1024/11/2009, 08:27





الفرازيي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفينواز


3 بيضات

100 غ سكر


100 غ دقيق




كريمة الموسلين



400 غ حليب سائل

200 غ سكر


2 بيضات + اصفر بيضة


60 غ نشا


200 غ زبدة لينة



القطر


100 غ ماء


سكر 125




للتزيين



800 غ فراز



250 غ عجينة اللوز وردية



ابدئي بتحضير الكريما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ضعي الحليب يغلي مع نصف كمية السكر


في وعاء اخر اخفقي البيض و باقي كمية السكر حتى يبيض المزيج


اضيفي النشا و حركي


اضيفي الحليب المغلي شيئا فشيئا


ثم اعيدي الخليط على نار هادئة مع التحريك حتى يصبح سميكا


ازيلي عن النار


اضيفي نصفة كمية الزبدة و حركي حتى تختفي


غطي الكريما بورق نايلون و اتركيها تبرد في الثلاجة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد اخراجها من الثلاجة اضيفي اليها باقي الزبدة و اخفقيها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حتى تصبح الكريما خفيفة القوام


لتحضير الكيك


سخني الفرن على درجة حرارة 180

اخفقي البيض و السكر حتى يصيح الحجم

3 مرات حوالي 10 دقائق بالخفاق الكهربائي

اضيفي الدقيق بحذر مع التحريك من فوق لتحت


صعي في صينة مذهونة او مغطاة بورق زبدة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيق حتى يتغير لونها فقط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا لما قلبتها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اذا تركت حتى يصبح لونها بني فان الاطراف تصبح صلبة و تتكسر


تترك حتى تبرد و تقسم الى قطعتين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في قالب اطار مستطيل 17* 24

انا استعملت قالب التشيزكيك الدائري


ضعي القطعة الاولى من الكيك

اسقيها بالقطر


على جوانب القالب صفي بطريقة متناسقة انصاف الفرولة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ضعي كمية من الكريما و ابسطيها على الكيك





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و ثبتيها بواسطة ملعقة حوال الفرولة المرصوصة


ضعي التوت المجمد


بعد ان يفك من الثلج و يستقطر


او قطع الفرولة كما استعملت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم ضعي كمية اخرى من الكريما

مع الاحتفاظ ب4 الى 5 ملاعق كبار لسطح الكاتوه


ضعي القطعة الثانية من الكيك بعد ان تسقيها بقليل من القطر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



غطيها بباقي الكريما



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات

عند التقديم مرري بالسكين على جوانب القالب


ثم ازيلي الاطار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ان كنت سوف تستعملين عجينة اللوز

رشي سطح العمل بقليل من سكر البودرة

ابسطي العجينة و شكيها على شكل المستطيل او دائرة القالب


ضعيها فوق الكاتوه و تبثيها فوق الكريما

ممكن تزينيها بوردات من عجينة اللوز و حبات الفرولة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام

أحلام

الأوسمة الأوسمة : الفرازيي Medal-blue

الفرازيي 60001010

الفرازيي Mosref13


الفرازيي Panere10

https://zaharat.forumactif.com/
مُساهمةموضوع: رد: الفرازيي   الفرازيي Rose1024/11/2009, 08:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ما شاء الله

ام شيمااااااااااااااااااااااااء حرام عليك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وكان نعملها تطيح بكلها في كرشي


ويرجعو الشحمات لكل الي نحيناهم


ابدا وكلا ولي ولالالالالالالالالالالالا موش مجربتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منظرها لا يقاوم ما شاء الله



تسلم الايادي على النقل يا قمررررررررر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tunisienne

الفرازيي Stars10
tunisienne

الأوسمة الأوسمة : الفرازيي W8


الفرازيي Jhrzcn10
الفرازيي 44610
الفرازيي Panere10

مُساهمةموضوع: رد: الفرازيي   الفرازيي Rose1024/11/2009, 08:39

يم يم يم
ام شيماء قضيتي عليها ما خليتيلنا كان مورسو واحد
ناب ربي جيت لولا هنا
ههههههههههههه

اكيد بنين
و المره الجايه نجرب الطريقه هذي

مشكووووووووووووره على النقل و نستنو تطبيبك لو خلالك فارس وسع بال ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tunisienne

الفرازيي Stars10
tunisienne

الأوسمة الأوسمة : الفرازيي W8


الفرازيي Jhrzcn10
الفرازيي 44610
الفرازيي Panere10

مُساهمةموضوع: رد: الفرازيي   الفرازيي Rose1024/11/2009, 08:40

وااااااااااااااااااااع سيقتني البطه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سروره
مشرفة مطبخ الزهرات
و قسم تاريخ الإسلام
مشرفة مطبخ الزهرات  و قسم تاريخ الإسلام
سروره

الأوسمة الأوسمة : الفرازيي W8

الفرازيي M0dy_n10

الفرازيي 3a11
الفرازيي Panere10

مُساهمةموضوع: رد: الفرازيي   الفرازيي Rose1024/11/2009, 14:14

ماشاء الله ..محلاه منظرها
يعطيك الصحه ام شيماء علي الطريقه
شكراااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الفرازيي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الزهرات :: 
مطبخ الزهرات
 :: أطباق منوعة :: الحلويات و المرطبات
-
انتقل الى:  
بيت الزهرات
 
RSS
 
 Yahoo!  Google Reader  MSN  AOL hitstatus NewsGator  Rojo   Bloglines
 

 
Powered by phpBB®zaharat.forumactif.comحقوق الطبع والنشر©2011- 2009
منتديات بيت الزهرات لكل مسلمة محبة  لدينها  وأمتها  وهي على مذهب أهل السنة ولن نقبل اي موضوع يثيرالفتنة أو يخالف الشريعة